|
Certina - гарантийный ремонт
Столкнулся с непонятной мне неисправностью и непонятной реакцией сервиса. Кварцевые часы Certina 536.8122.42 куплены 30.01.07. Практически год часы ходили довольно точно (+1-2 сек в месяц). В январе вдруг стали отставать на 5-10 минут в день. Отвез их в мастерскую Евротайм на Сретенке. Через две недели проверки мне вернули часы с вердиктом: "Неисправность не обнаружена, ходят точно, батарею не меняли"
За сутки с момента получения часов они отстали на 30 минут (!) Позвонил в сервис. Говорят: "Привозите еще раз, будем смотреть" Ударов, падений, протечек не было. С сильными магнитными полями дела не имею. Хотел бы узнать мнение специалистов: 1. Какая неисправность может дать такую картину? 2. В чем может быть причина того, что за 15 дней мастер неисправность не обнаружил? Может быть не искал? 3. Что мне, собственно, делать, если они повторно не обнаружат неисправность? Надеюсь на вашу помощь. |
Третьи сутки из мастерской...
Вести с полей:
За 60 часов с момента выдачи в мастерской часы отстали на 2 часа! Как можно было не заметить такую неточность хода, не понимаю... Во вторник повезу в мастерскую снова, послушаю мнение профессионалов. :) |
Цитата:
У меня в мастерской часы идут, у клиента останавливаются (или временами останавливаются, тогда получается сильное отставание). Тоже обиды, взаимное непонимание....:o Не знаю с чем это связанно, аура что-ли. Мистика какая-то.:eek: Лечилось заменой эл.блока ( в моих случаях). Даже уносил часы домой, на проверку.:D |
Думаю секундная стрелка задеват за стекло. Когда часы лежат цифером кверху это не так заметно, а на руке даже очень.
|
Цитата:
Поэтому я, впервую очередь на стрелки внимание обращаю. Но не в тех случаях (раза три было), мне показалось проблема с резонатором. |
Развитие ситуации - часы встали.
Сегодня окончательно вставшие часы жена отвезла в Евротайм. Последние сомнения отпали: часы все-таки признаны неисправными!
Обещали заменить механизм. Как я понял, в этой модели механизм неразборный и неремонтопригодный. Теперь думаю, что буду делать, если новый механизм сломается после окончания гарантийного срока? Цена нового механизма около 50% от стоимости часов. Вывод, похоже один: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!:( С другой стороны мои предыдущие кварцевые Orient служат исправно уже 10 лет. Только батарейки меняю. А стоили заметно дешевле, чем Certina (300$ против 500) Поневоле задумаешься о преимуществах японского кварца... |
ИМХО вам просто не повезло.:(
Вполне возможно, что с новым механизмом проблем не будет. |
Цитата:
50% стоит надпись на циферблате "CERTINA", а механизм стоит гораздо дешевле - не знаю точно, но что-то около 50 USD. |
Цена механизма
Цитата:
Возможно, и в самом деле мне попался неудачный механизм и со следующим проблем не возникнет. Хорошо бы так! Что интересно, точность у Certina (1-2 с в месяц ) была гораздо выше, чем у Orient (10-15 с в месяц) Всем огромное спасибо за участие!!! |
Посмотрел - хронограф, видимо у нас предложили механизм G10.211 изготовленный в Швейцарии, однако можно поставить аналог G10.21A - он дешевле раза в полтора. Уважаемый medved, если вы обратитесь с ссылкой на форум, обещаю скидку при ремонте.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |