Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пакость 2100 модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613578)

Rizle 22.01.2024 21:44

Пакость 2100 модели

Вложений: 2
История моей болезни 183 страницы...
Часовой мир для себя я открыл с ноги взяв эту прекрасную модель касио ga 2100. Пару дней поигрался, порадовался и тут ложка дегтя. Отклонение минутной стрелки. Кто не ошибается, дам второй шанс. Продал, купил такие же. Второй раз. Совпадение. Продал. Купил третий раз и вы удивитесь, но и третьи с отклонением. Каждый раз брал часы с алика и ругался с продавцом, чтоб тот проверял перед отправкой. В итоге после 5 покупки я понял, что это брак на всех 2100. Грешил на китайскую сборку, тайландскую или где их там собирают. На задней крышке и cased in China и cased in Thailand, одно и то же. Отклонение варьировалось от 20 до 40 сек. То есть механизм этих часов передвигает минутную стрелку 3 раза в минуту. Сначала деление, потом от деления + 20 секунд и потом деление + 40 секунд. И отклонение было в основном на 20 секунд. Смотришь на часы, вроде 12.12, а хер, все еще 12.11 по цифровому дисплею. Думал дело в сборке. Закрыл для себя тему с ga 2100. На днях прикупил на амазоне gm b2100. Полностью стальные, заветная надпись made in Japan и что? Похер! И в часах за 100 долларов и за 500 долларов есть это чертово отклонение на 20-40 секунд. Стрелка минут не попадает в деление, точнее она шатается.
На скринах модель gm b2100.
Отклонение не решается перемещением стрелок через фунацию H.set.
На форуме много ребят, кто имеет такие часы. Скажите, у вас тоже есть такой люфт минутной стрелки?

Чтоб проверить - нужно зажать adjust(верхняя левая кнопка) пока на цифровом не появится функция H.set, потом 1 раз нажать mode(нижняя левая кнопка) стрелки передвинутся на 12.00 и на цифровом дисплее появится 0.00. После того, как стрелки встали на 12.00 нужно нагнуть часы вбок(лево/право) или слегка ударить пальцем сбоку часов и тогда будет видно есть в ваших 2100 люфт минутной стрелки.

P.s. я знаю про приколы про нормы отклонения до минуты какой-либо из стрелок, но часы за 500 бачей из Японии не хочется носить с любыми дефектами, ибо грустно и кисляк при напоминании себе о таком косяке за такие деньги

Такой косяк вообще лечится? Замена колес, модуля или еще как-нибудь? Или это рулетка?

siealex 23.01.2024 00:37

Так и должно быть. На 100/110/120 аналогично. Если нужно более точное попадание в деления - ищем только трёхстрелочные модули БЕЗ независимого перевода минутной стрелки (один шаг в секунду). Или вообще более радикально - полностью цифровые.

ziv333 23.01.2024 06:47

этому косяку 100 лет в обед, и это не косяк, а конструктивные особенности, и люфт она имеет не с проста а целях противосломных

Rizle 23.01.2024 07:12

Аргументы имеют смысл. Тогда вот вам контраргумент. Я приобретал себе casio gst b500, в которой есть точно такой же перевод стрелок, нет секундной и в целом они аналогичны с 2100 моделью. Просто стальной безель на карбон посадили. Так вот в них никакого люфта нету, бей не бей, тряси и подкидывай. Ну нету там люфта, все четко и попадает в метки, никаких отклонений "по норме"

DENISWATCHES 23.01.2024 11:59

Цитата:

Сообщение от Rizle (Сообщение 6903569)
но часы за 500 бачей из Японии не хочется носить с любыми дефектами, ибо грустно и кисляк при напоминании себе о таком косяке за такие деньги

я не хочу Вас расстраивать, но в любых часах такие "косяки" можно найти, включая те, что на порядок дороже тоже
Вопрос только насколько внимательно ищите и в заметности "косяков" - 99% что найдете
Секундная не идеально попадет, люм неравномерно нанесен, пылинки под стеклом, метки чуть неровно, безеля, чаптер ринги и т/д/
Суть в том, что производитель это браком не считает и ругаться тут бессмысленно. Если Вы к этому очень критично относитесь, советую выбирать "идеальные" для Вас в рознице

ziv333 23.01.2024 13:22

и перебирая их в рознице, уже платиться ценой, и то не факт что во всем окажется идеально после выбора, обнаружив какую-нибудь мелочь спустя время

Цитата:

Сообщение от Rizle (Сообщение 6903795)
Аргументы имеют смысл. Тогда вот вам контраргумент. Я приобретал себе casio gst b500, в которой есть точно такой же перевод стрелок, нет секундной и в целом они аналогичны с 2100 моделью. Просто стальной безель на карбон посадили. Так вот в них никакого люфта нету, бей не бей, тряси и подкидывай. Ну нету там люфта, все четко и попадает в метки, никаких отклонений "по норме"

дело в том, что это проявляеться не строго на 12 часах, а на любом положении стрелки точнее в разных положениях шестерен, и может на большем отрезке хода быть или на меньшем, но оно всегда есть, просто не всегда вы это заметите, поверьте у меня с этим механизмом было очень много часов, и когда то я пытался найти без, имея доступ к 10квм одной и той же модели, и не нашел, ниразу...

дам вам лайфхак, ставьте минутную стрелку на 1 тык вперёд, носите и радуйтесь часам, прослужат они очень много лет, а в глаза вам это брататься перестанет

rx5670 23.01.2024 23:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6903730)
люфт она имеет не с проста а целях противосломных

Хм.. Что-то сомнительно. Чем больше люфт, тем больше ударные нагрузки. Как этот способствует "противосломности"?

Rizle 24.01.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6904559)
Хм.. Что-то сомнительно. Чем больше люфт, тем больше ударные нагрузки. Как этот способствует "противосломности"?

Вот это и пугает. Если противоударные часы с люфтом использовать и в хвост и в гриву, то возможно шестеренки и поломаются быстрее самих часов

Kelevratony 24.01.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6904559)
Как этот способствует "противосломности"?

Теоретически возможно таким образом гасится кинетическая энергия, чтобы стрелки не отлетели при ударе.

ziv333 24.01.2024 10:46

практически оно так и есть, просто чтобы это понять надо разобрать механизм хоть раз и посмотреть

Цитата:

Сообщение от Rizle (Сообщение 6904722)
Вот это и пугает. Если противоударные часы с люфтом использовать и в хвост и в гриву, то возможно шестеренки и поломаются быстрее самих часов

нет, вы не знаете физику видимо, поломается как раз жестка связка, а так получается запас для амортизации

Часовой пояс UTC +3, время: 20:45.

© 1998–2024 Watch.ru