|
Swiss military by Big Ben или китайская паль?
Вложений: 6
Прошу сообшество помочь мне разобраться.
Сам я в часах не особо разбираюсь, ношу китайские кварцы в пределах 1000р, на год хватает, да и ладно) Но тут подарили мне "настоящие швейцарские часы". Десять лет лежали без дела, поскольку были подарены на юбилей человеку, который первые 60 лет жизни не имел привычки носить наручные часы, и не собирался ее заводить и впредь. Часы преподносились с легендой, что это дешевые часы, чисто сувенир, но вот прямо из Швейцарии) Меня сперва смутила форма корпуса точь в точь повторяющая корпус моего прошлого косоглазого хронометра с озона, который не прослужил и трех месяцев. Но внимательно почитав этот форум, я нашел, что часы очень похожи на Swiss military by Big Ben - действительно швейцарские часы и действительно, в общем, барахло. Но все-таки... Вообще часы не выглядят как совсем уж цыганская паль за 150р в оптовом закупе. Внутри ронда 1062 - вроде настоящая. Ремень кожаный. Все размеры соответствуют каталогу от Big Ben (http://www.swiss-militaire.com/). Про этого производителя только на этом форуме впервые узнал. Что смущает: 1. Нет надписи by Big Ben 2. В каталоге есть модели 416 с разными литерами в зависимости от цвета, но вот конкретно 416g нет. 3. Упакованы часы в коробку Zeno-Watch Basel, которые, как я понимаю, никакого отношения к этой поделке не имеют. 4. Внутри не было инструкции, зато был какой-то довольно хреново выглядящий гарантийный талон с криво напечатанный названием магазина-продавца. Кстати, если верить гугл-картам, такого магазина по этому адресу нет) Одним словом, прошу совета у опытных товарищей - мне что говорить, если спросят? Повторять легенду про дешевые часы,но зато прямо швейцарские, или что китайская подделка? |
китайцы стараются не подделывать дешевые швейцарские часы, особенно если это не что-то массово-популярное.
Это дешевую сейку можно еще подделать, ее продать легко,..... а это чудо то дешманское кому нужно? |
А вы сами не видите отличие эмблемы у оригинала и этого горя, словом military у оригинала и militairy в случае с этим поделием китайского подвала?
Цитата:
|
Название написано по-французски. Это обсуждали в этой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577365) теме на форуме. Именно слово "militaire" и гугл привели меня на этот форум)
Я, признаться, никогда вживую не видел ни поддельных швейцарских часов, которые предлагают за 150-200р при заказе оптом (только прочитал,что должны быть кривые-косые), ни ронды 1062 в живую не видел, только на картинках в интернете. Поэтому ипрошу глянуть тех, кто больше в теме. |
Цитата:
Кстати, хоть что-то хорошее эти часики уже сделали - привели вас на этот форум! Много нового можно для себя узнать, если захотеть. |
Цитата:
А еще я напомню что "свисс милитари" содержащих эти слова брендов более одного.... И еще раз, миром правят бабосы. Не будет ушлый и не ушлый китаез делать копии 10-сортных часов 25 эшелона, еще и ставить туда ронду, ну не будет..... сам бренд себя еле продавал, доходягой был, дешман на миненралке, китайцу это зачем. А эти "швейцарские часы" по сути и так китай китайский. http://www.swiss-militaire.com/images/sm-23.png |
Кстати. У этого "французско язычного" militaire телефон и адрес сказочным образом совпадают с ещё одним чудо чудным производителем поделий Mathey-Tissot.
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще тема до кучи. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140278 |
Цитата:
Но у таких подделок, если верить советам в интернете, кривые стрелки, косой дермантиновый ремешок, неравномерно и плохо приклеенные стекла, и т.д. Поскольку я ничего дороже "Победы" или "Q&Q" никогда в руках не держал, то начал сомневаться. Может и на этих все кривое-косое, и ронда палёная, просто я другого не видел? Я пока этот форум курил,несколько раз уже прошел путь от "настоящие" до "палёные" и обратно))) Я склоняюсь к тому, что швейцарского в этой марке - только адрес регистрации. Отсюда и все несообразности. А так нормальный Китай, все, как я люблю))) Цитата:
В моем суровом, почти челябинском, окружении принято смеяться над людьми, которые понтуются попусту. При этом люди там разные, могут быть и понимаюшие. История про подарок больно долгая, поэтому хочется определиться и сразу отвечать как есть. Спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |