|
Смена батарейки на 9f grand seiko
Всем привет! С прошедшим Новым Годом и Рождеством! Всех благ!
30 декабря закончилась батарейка на моих gs sbgp013. Только это заменил, тк не брал часы в руки, наверное, месяц. Хочу сменить батарейку сам, тк живу там, где нет ни одного крупного часового сервиса, а есть только неаккуратные частники, способные поцарапать полировку гс при открытии крышки. Прошу ответить на возникшие вопросы тех, кто уже самостоятельно менял батарейку на часах или слушал как правильно это сделать: 1) Где-то тут читал, что можно скатать скотч шариком липкой стороной наружу и этим шариком открутить и закрутить крышку. Так ли это? И какой скотч использовать: прозрачный или бумажный? 2) Я брал часы новыми. Обязательно ли смазывать прокладку, если батарейка в часах меняется впервые? |
Вложений: 1
1. Нужен инструмент что бы потом надежно затянуть
2. Лично я считаю не обязательно, но в принципе и смазать не сложно Ищите любого мастера с прямыми руками, пообещайте оплатить вдвойне за аккуратность Пусть открывает и закрывает через толстую пленку - тогда поцарапать шансов значительно меньше А еще лучше, если в мастерской будет такой тул |
Есть мячики резиновые на Али.
Их тоже можно использовать.Для откручивания и затяжки Попробуйте разыскать на Али-поисковике. Я помнюс-дуру купил мячик,а уж потом понял,что на моих Тиссо крышка-хлопушка:o Но...можно ли потом говорить о водонепроницаемости? |
Цитата:
Цитата:
Но закрывать таким образом действительно не удобно. Более прогрессивны метод - двусторонний 3М скотч и подходящая по диаметру бобышка из пластика/железа и тд, что найдёте. Приклеиваете к крышке сзади и вуаля. Только обезжирить надо. Так и открывается хороши и закрывается тоже хорошо. Крышку ессно не отдирать от открывашки до окончания ремонта. Я себе наделал таких вот штучек, разного диаметра, сразу со скотчем.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо!
Цитата:
Если батарейка стала 30 декабря, то как срочно мне надо сменить батарейку? Если ли у меня еще 2-3 недели в запасе? А когда открываете такой приспособой, то корпус часов в руках держите? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Извиняюсь за свои 5 копеек . Но и отвертка скорей всего понадобится , не известно какого размера шлиц . Вообще я бы рекомендовал прокатится куда не будь что бы поменяли батарею . И естественно лучше купить ее сначала .
|
Недавно менял товарищу, если делаете это впервые рекомендую "посмотреть кино" что бы понять процедуру,ничего сложного или необычного,аккуратность и внимание к деталям,ну и подготовить рабочее место и всё нужное что бы не бегать с высунутым языком и не искать "отверточку" после того как сняли крышку))) Что от себя рекомендую ,это стопроцентно стоит смазать О-ринг силиконом и пройтись по меху и батарейке "родико" что бы убрать всю пыль и "пото-жировые",удачи.[media]https://youtu.be/lWuZ37QCTa8?si=yYUoKRdPW1C0aycm[/media]
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |