Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Домохозяйки не спят! (Фанатам замера точности посвящается) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61264)

sh_a 28.02.2011 22:00

Домохозяйки не спят! (Фанатам замера точности посвящается)

Приветствую, многоуважаемые!

Как выяснилось, все программулины, которые нас окружают, за исключением интернетэксплорера и яблочного фрэша, кои написаны крутыми кодерами, есть произведение домашних хозяек, изучающих информатику в промежутках между варкой бульона и стиркой белья по методу вышаркивания на шершавой доске. Софт у них получается такой же глючный как и стиральный порошок, который агенты дядюшки Бена Ладана продают под видом героина.

Подобные недогероиновые глюки приводят к мутности мысли и двоению в глазах. Вот об этом двоении как раз и хотелось написать подробнее.

Как, граждане, происходит замер точности хода часов в домашних, так сказать, условиях? Правильно! Ничего не подозревающий измеритель точности хода находит источник точного времени - будь то GPS, системное время компьютера или еще какие референс вотч. А далее происходит самое страшное! Для одновременного отслеживания показаний эталона времени и тестируемых часов несчастному приходится одним глазом смотреть на эталон, а другим - на часы. В этот момент рвуться выработанные с младенчества проприоцептивные и всевозможные другие связи. У пациента (будем называть все своими именами) развивается косоглазие :eek:

Сейчас сложно судить, сходящееся или расходящееся косоглазие развивается - это в значительной мере зависит от того, каким глазом пациет смотрит на эталон (правым или левым), а так же от того, в какой руке находятся тестируемые часы. Мы так же не будем рассматривать способы лечения косоглазия. Опустим мы и случаи анофталма (отсутствия глаза). Принцип нашем медицины - лучше предупредить, чем лечить!

Связывая воедино домохозяек, кодеров, проприоцепцию и часы, хочу сказать: выход есть! Для замера точности хода теперь можно пользовать только один(!) глаз.

Тыц!-кнопка - вот решение проблемы развития косоглазия у любителей часов!

http://allmywatch.com/images/tic_button/tic_button.gif

Эта жалкая поделка домохозяек на входе засасывает данные о точном времени по протоколу NTP, после чего нам остается лишь указать, какое время случится на наших часах в момент, когда произойдет ТЫЦ! Ну и, собственно, инициализировать этот самый ТЫЦ! в тот момент, когда секундная стрелка упрется в отметку 12. Так что, господа, играйте в пинг-понг -- вам потребуется хорошая реакция!

Hong Dien 28.02.2011 22:13

Скачал - сейчас попробую.

doctor01 01.03.2011 06:31

Вы меня конечно извините, но 2,5 евро для этой проги, которая ваяется за пару часов простым школьником, это круто!

sh_a 01.03.2011 06:48

Проблем нет :) 2,5 евро - это 100 рублей. Эксплуатация детского труда по 50 рублей в час - наверное так оно и есть.

ПыС: Напишите бесплатную. Выложите в этой теме, я вам "Спасибо" поставлю ;)

Gena Ishivatov 01.03.2011 10:27

Проблемно жить в регионах где не работает радиоконтроль...

sh_a 01.03.2011 10:53

Вообще - ужас :eek:
Приходится как-то с этим бороться. Я, например, встречи назначаю с разбегом в 40 минут. Любые из моих часов в этот коридор укладываются :cool:

Gena Ishivatov 01.03.2011 11:13

А у нас в Латвии фиг какой разбег назначишь - весь транспорт от троллейбусов до электричек на GPS сидит, цабаки. Ну вот как тут с механикой походишь!? :mad:

AAC 01.03.2011 11:22

Когда писали текст, наверное, хотели как лучше (лавры Cu Dhub, видимо, не дают покоя). Но нормально читать - невозможно. Это тот самый случай, когда краткость - сестра таланта.

MikeA 01.03.2011 14:10

А мне тексты топикстартера нравятся. Как и основательный подход к исследованию поднимаемых вопросов :)

MG19 01.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 691785)
Когда писали текст, наверное, хотели как лучше (лавры Cu Dhub, видимо, не дают покоя). Но нормально читать - невозможно. Это тот самый случай, когда краткость - сестра таланта.

лавры Cu Dhub это конечно да. Но если кто-то владеет пером, временем, и хочет развлечь публику, отлично я считаю. Это лучше, чем наоборот. :D Программа правда никакая. Самое интересное - никто не знает точную величину задержки и ее вариации между временем НТП и показаниями программы. Сверять надо по радиосинхронизированным часам. Все остальное дает погрешности.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru