Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Выбор Radiomir (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612556)

ALV 31.12.2023 01:20

Выбор Radiomir

Вложений: 4
Привет, форумчане!

С Наступающим! Пусть все получится и сбудется, и конечно, мира нам всем!

Если вдруг не в том разделе, прошу перенести уважаемых модераторов.

Решил взять РАМ.
Давно примерял, а тут зашел в бутик, одел и совершенно внезапно для себя понял, что когда когда смотришь на запястье, сумасшедшая харизма у часов - думаю, владельцы меня поймут. Хочу именно Radiomir

Размер на грани, до 45, но что делать

В бутике посмотрел разные, приоритет синим:

1. 1383, самые тонкие, но нет сэндвича
2. 1335, толще чем 1383, зато есть сэндвич + циферблат глубокого синего цвета - видимая обработка лучше.+ 2к евро при том же механизме

Вопросы:

1. Стоит ли переплатить 2к евро за другой циферблат? Понятно что вкусовщина, но все же интересно мнение уважаемых форумчан?
2. Стоит ли смотреть современные модели или посмотреть на предыдущие? Мне, конечно, 42 мм было бы значительно лучше, но так что бы сталь, проволка, и прозрачная задняя крышка, и сэндвич, и без даты я не нашел. Может плохо искал? Или, вот например, есть РАМ190 - и 8 дней, и калибр jlc, но б/у. Может стоит их, чем современные? Нужна помощь

Спасибо!

Schapoklyak 31.12.2023 01:26

Ну есть ветка для любителей, вам туда, неужели не видно кнопку вверху...

stanalma 31.12.2023 01:59

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 6890695)
Стоит ли смотреть современные модели или посмотреть на предыдущие? Мне, конечно, 42 мм

На форуме Панеристи имеют особые привилегии.
Есть ветка Панераи вне алфавитного листа Швиссов
И надо сказать,несмотря на апломб,форум-Панеристи поглощены ПАМом абсолютно.
Ситуация изменилась за крайние 6 лет с кичем Панераи несомненно.
И... иного уж нет,а то далече
И всё же подсказать действительно стоящее "сектанты" всё же смогут.Они в замечательном контакте друг с другом
И с дилерами.
Иными словами,вам в ветку Panerai
А с вашим регионом это жизненно необходимо:)
И то ,что найдёте в Москве самое заветное,
В этом не сомневайтесь
Удачи и с Новым Годом!

Karabas 31.12.2023 02:06

На оба вопроса - трудно сказать. Все зависит только от ваших желаний и приоритетов.

Мне больше нравится сэндвич, есть в нем некое 3Д, но люм лучше у нарисованных циферблатов. Старые модели, если найти в нормальном состоянии, для меня, однозначно лучше. Опять же лично для меня, и многие наверное не согласятся, Панераи это производитель корпусов, а не механизмов. В старых моделях можно найти и Зенит и Минерву и Леманию и ЖеЖе, а сейчас либо ЭТА без обработки либо механизм от группы, опять же без либо с минимальной обработкой. Почему и сплошные крышки везде в новых моделях.

ЗЫ. По вышеозначенным причинам пару-тройку лет назад приобрел PAM00190, чему был и остаюсь несказанно рад.
ЗЗЫ. Радиомир - вещь! Если бы я был бы не настолько тронут головой и носил бы только одни часы, я бы остановился на PAM00323, самые идеальные часы из всех что у меня были.

mushtank 31.12.2023 06:13

Тоже, очень рекомендую создать эту тему в ветке панерай. Ответов на вопросы получите гораздо больше, чем рассуждений на тему: пам уже не тот. Здесь наоборот.
По актуальным не подскажу, вкусовщина же).
В сообществе панеристи, интерес к старым моделям в среднем выше чем у любителей остальных брендов.
190й, с одной стороны, претендент на идеальный радиомир. С другой стороны люм на нем должен быть почти сдохший уже.

ivanchasy 31.12.2023 12:51

Попробую ответить по порядку:

1. Переплатить 2 тыс евро стоит не за какие-то отдельные элементы И характеристики часов , а за Ваши эмоции, буквально- за Ваши хотелки!
Лучше переплатить и радоваться, чем недоплатить, жалеть, и тут же искать замену.
Кстати, об обработке корпуса: сейчас Panerai делает потрясающей красоты пескоструйную обработку корпусов, на Radiomir она особенно выгодно смотрится.
Так что часы с «более глубоким синим цветом циферблата, сэндвичем, лучше обработанным корпусом», которые Вам больше нравятся, так и просят переплатить за них две тысячи.

2. Если говорить о некоторых моделях из прошлых лет, то главная проблема: где их взять?!
Упомянутый Вами Radiomir PAM 190 способен затмить не только современные Радики, но вообще почти все часы в мире! Только этот шедевр крайне редко бывает в продаже, а в приличном состоянии- так вообще…

ПС:
Кажется, Вы УЖЕ нашли свой Panerai. Надо брать!

Aleksei RRS 31.12.2023 16:10

1334/35 очень красивые и интересные памчики. И на вашей руке сидят отлично!!!
190 вы теоретически рассматриваете или есть конкретный вариант?
Из старых можно ещё 210/183 поискать - простые, но классные трушные радики.

ALV 31.12.2023 16:49

190 - в теории, но на известной площадке есть несколько вариантов
Вопрос - стоит ли оно того, все таки 20 лет разница

Yogan 01.01.2024 13:32

На мой взгляд, новое есть новое. Да, 190 красив, 8 дней, JLC. Но, на мой взгляд, современные модели не менее интересны. И 20 лет, как ни крути, это 20 лет. А новое есть новое.
И не экономьте на эмоциях. У меня был когда-то 183. Скучнейший циферблат, ушли через год. Хотя часы сами по себе тонкие, удобные. Но смотреть там не на что. Поэтому же, кстати, сейчас нет ни одного Ролекса))) хорошие часы, но никакущие. На мой взгляд, естественно.
1335 офигенские.

amo proekt 01.01.2024 15:52

Еще есть 346, Вместе с 190 борются за звание лучших радиков

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru