|
Не могу определить модель Славы
Вложений: 1
Вложение 3655493Помогите, уважаемые знатоки, что за модель у меня. Купил эти часы где-то в конце 70-х или начале 80-х… ходят до сих пор. Никогда не обслуживал. Недавно нашел в своих архивах… а вот модель, механизм и проч. нигде не могу найти в интернете. 30 камней, синий циферблат. Одна надежда на вас. Буду премного благодарен за ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
https://slava.su/blog/mehanizm-2427-slava-legenda-sssr/ |
Возможно, сделано в Безансоне. Или, как сказал Икоршунович, собрано для Франции, но попало на советский внутренний рынок…
|
По-моему, во времена СССР обод баланса на механизме был позолоченный. Да и обозначения «30 камней» на этом механизме не помню...
|
Только на циферблате написано 30 камней. На роторе надпись S2427… тот самый славовский механизм 2427 с 27 камнями… возможно, на экспорт в корпуса одного часового завода вставляли механизмы других, циферблаты и стрелки от третьих, что-то импортировали для внутреннего рынка (те же циферблаты). Короче, встречались в 1973-74 такие вот гомункулусы.
|
Механизм здесь уже российского производства, с серебристым балансом и плохой обработкой деталей. Не родной значит. Тем более, 2427 это 2 календарный, здесь 1 календарь. Я допускаю, что мог стоять 30 каменный Полетовский механизм, тем более корпус и дизайн полетовский. У Славы 30 каменных механизмов не было. К тому же 1 календарный автомат появился у них в российское время.
Возможно взяли бренд Слава как более раскрученный, известный для продажи в конкретной стране. Это как с продажами Кразов-256 и Уазов бортовых в Англии: они там продавались под раскрученным брендом " Белаз". |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |