|
Не могу отремонтировать часы
Вложений: 4
Уважаемые форумчане!
Достались старые часы, неизвестного изготовителя. Какое-то время шли. Сейчас через 5-7 мин. останавливаются. Отдать в ремонт нет возможности, просто нет Мастеров. Я снял механизм, храповик маятника. Если взвести обе пружины, то шестеренки приходят в движение, но в какой-то момент штырек на одной из них клинит о вилку и движение останавливается полностью. Так не должно быть при снятом храповике маятника? Не могу найти причину. Могу рассчитывать на вашу помощь? |
Если вы о том штырьке, что на первом фото(отмечен стрелкой), то здесь все нормально. Эти колеса относятся к механизму боя. Часы у вас останавливаются из за грязи, нужно почистить часы, убрать износы смазать и отрегулировать, то есть сделать нормальный ремонт. Если сможете сами, в чем сомневаюсь, то флаг в руки, если нет ищите мастера. И еще, Россия страна большая, если хотите чтобы помогли, укажите город, где живете.
|
Вложений: 1
Именно об этом штырьке. Но он в какой-то момент становится на торец вилки и пока его оттуда не столкнешь, вращения не будет. Неужели это нормально?
Живу в Таганроге. Почистить очень сложно? Можно это сделать не разбирая механизм? К примеру, полностью погрузить в 1-2 л спирта, потом просушить и смазать оси? |
Цитата:
http://www.german242.com/books/books.htm |
Промойте бензином "Галоша" механизм в сборе в ванночке кисточкой. Далее смажьте все оси хорошим синтетическим маслом "Mobil-1". Пружину бензином не мойте. Будет ремонт паршивенький, но какое-то время походят. Пока нормального мастера не найдете.
|
Цитата:
P.S. А чем Калоша лучше питьевого спирта? |
Если будете разбирать,то обязательно спустите пружины(ход,бой),а то ремонтировать будет нечего.
|
Попробую пока не разбирать, может промывки достаточно будет, а там и Мастера найду!
|
Вложений: 1
Всё-же разобрал до винтика, промыл, продул воздухом и собрал, смазал часовым маслом. Ничего сложного в этом нет. Но часы прошли 5 мин и стали. Ось храповика маятника в местах крепления имеет пазы для регулировки.
Вопрос: как регулируется этот узел, каких показателей нужно добиться? Параллельности с другими осями? Но там довольно таки широкий диапазон регулировки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |