Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Sea-Gull. При проврке QR-КОД выдаёт ошибку, что страница не существует. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612240)

kamensk61 22.12.2023 21:13

Часы Sea-Gull. При проврке QR-КОД выдаёт ошибку, что страница не существует.

Вложений: 4
Здравствуйте, форумчане!
У меня вопрос к знатокам. Купил я свои первые часы Sea-Gull в официальном магазине на Алиэкспресс "Sea-Gull Official Store". Модель D519.615. В целом - часы мне понравились. Но единственно, что меня смущает - это то, что приклеенный на заднюю крышку QR-КОД не пробивается. При сканировании qr-кода и при последующем переходе по ссылке - браузер выдает, что такая страница отсутствует.
Уважаемые форумчане, будьте любезны - подскажите пожалуйста что это значит? Может быть кто-то уже раннее сталкивался с подобной ситуацией?
Я заказывал через официальную страницу "Sea-Gull Official Store" и полагаю, что "развода" быть не должно и быть не может у официальных дистрибьюторов.
Как данную ситуацию с qr-кодом-пустышкой можно понимать от официального магазина?
Или может быть я себе забиваю голову ерундой и себя "накручиваю"?))

В сети достаточно информации - например как проверить на подлинность часы Касио. Только вот нигде невозможно встретить какую-либо полезную информацию про часы Сегул.

ultarior 22.12.2023 21:57

судя по всему китайцы не дописали сайт. либо ещё, либо и не собираются.
а что говорит продавец по поводу этой ситуации? это первый, кому вы должны были задать вопрос.

kamensk61 23.12.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6885555)
а что говорит продавец по поводу этой ситуации? это первый, кому вы должны были задать вопрос.

Пока молчит. Может и не собирается отвечать.
Может для этого надо открыть "спор" - чтобы получить объяснение по данной ситуации.

dMj 23.12.2023 12:10

Я бы забил, если с часами все ок, тем более из-за такого спор открывать

kamensk61 23.12.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 6885732)
Я бы забил, если с часами все ок, тем более из-за такого спор открывать

Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Да и оценку занижать из=за отсутствия верного qr-кода - я не стану. Всё таки - продавец официальный и с репутацией...
Но всё равно - ситуация интересная... И как я понимаю - вероятно не я один с подобным столкнулся.

Mymindaway 31.05.2024 11:35

Аналогично, купил модель м163s на али у сигалл офишиал стор. При пробивании куар кода вылезла установка weechat. Попробовал установить, но дальше что то с регистрацией не получилось.

Kusya 31.05.2024 12:22

Домен сервиса, на который ведёт куар, освоен пиратским кинотеатром. Скорее всего, код напечатан/наклеен некоторое время назад, а сервис уже не поддерживается. Это могла бы быть обычная история в хаотичной корпоративной "цифровизации", но я бы скорее предположил, что сервис принадлежал одному из магазинов, официально торговавших Чайкой, который возник и исчез (сравните с тем, как у нас торгуют Востоком), после чего товар нашел свой путь на склады другого магазина.

HooliganSpb 31.05.2024 17:07

Цитата:

Сообщение от Mymindaway (Сообщение 6992301)
Аналогично, купил модель м163s на али у сигалл офишиал стор. При пробивании куар кода вылезла установка weechat. Попробовал установить, но дальше что то с регистрацией не получилось.

Чтоб WeChat поставить нужен поручитель, у которого он стоит уже, такая вот круговая порука по-китайски)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru