|
Замена корпуса на сталь
Добрый день.
Интересен вопрос возможности и стоимости замены корпуса советского Востока на современный (такой же формы), но из нержавейки. Уж больно понравился вариант с черным циферблатом и римскими цифрами и индикацией даты. Каких-то других вариантов в таком исполнении не нашел. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такие.
Я правда не знаю что там по механизму, и какие могут быть подводные камни... Нравятся чисто эстетически. Но насколько понимаю, корпуса у них всех имеют слабое покрытие, и поэтому шлифовка/полировка поможет только на короткий срок. Или все же есть варианты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не советовал этого делать. Нормальные часы у вас, близкие к классике. Аккуратно можно отполировать покрытие (только слегка, чтобы не слезло) и стекло и подобрать ремешок. У востока нет по стилю близких корпусов в нерже. Пересадить можно в амфибийный, например в 42й, но это будет котлета в плохом ее смысле, уж поверьте. Кроме того, часы на ручном заводе с завинчивающейся головкой это как по мне не очень удобное решение. Но решать вам конечно..
|
Про полировку хрома-хром не полируется. Его можно только стереть. Или почистить от налета пастами для авто. В этом отношении, особенно забавными выглядят попытки владельцев новых винтовок с хромированными каналами ствола делать т.н. "обкатку" ствола, которая в их случае просто бесполезна))
Как вариант, поискать похожий новый корпус из старых запасов Или купить донора и переставить в его корпус https://meshok.net/item/300747605_%D...B0%D1%81%D1%8B |
Всем спасибо, буду думать!
А вообще, какие способы имеются по сохранению родного хрома на корпусе? Чтобы не получить сколов, царапин и т.п.? В плане минимизации таких повреждений, конечно. |
наиболее близкий по стилю - 170 корпус, но придётся колдовать с безелями и он толще ощутимо и шире
максимально лаконичный - 420ый, также придётся искать лысый безель в общем реально лучше доносить этот корпус и параллельно запастись донорами пока они ещё есть |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |