Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster 300 неправильно переводится дата (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=611888)

Alexsh91 15.12.2023 05:22

Omega Seamaster 300 неправильно переводится дата

Вложений: 1
Всем привет!
Имеется Omega Seamaster 300 на калибре 1164.
Стала неправильно переводиться дата.
Дата вручную и автоматически стала переводится не в 12 часов, а в 7 часов.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Во сколько обойдется ремонт и что необходимо менять? В остальном часы работают без каких-либо нареканий.Спасибо!

Steampunk 15.12.2023 10:24

А чего там менять?
Отдать мастеру-пусть глянет,что произошло.
Если ничего страшного,то стрелки перекинет.
Мне бесплатно на ДеВилль просто переставил мастер стрелки и все)))
Тоже в пол-второго ночи переводиться стала

aleksejeremeev 15.12.2023 13:59

У меня такое было на точно таких же часах. Как произошло не понял. С этим недугом, Вернее со скидкой на этот недостаток и продал.

Steampunk 15.12.2023 14:14

Та это разве недостаток)))
Часам-то пофиг когда и где дату переводить)))-это мы тут морочимся,что не ровно в полночь,а вот в пять минут первого)))
А стрелки перекинуть-минутное дело.Для часовщика.

Игорь Мих 21.12.2023 14:13

Привет, часы старенькие. Дело скорее всего в механизме перевода даты у данного производителя это проблема. При этом это не зависит от механизма, у меня это проблема и на кварцевых часах появилась - вроде чему ломаться.
А как итог 3 моих (калибр 1538, 8500, 9300) часов Omega в сервисе и у всех одна проблема - перевод даты.
В будущем очень хорошо подумайте покупать ли часы данного производителя??????

Germany 23.12.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 6884594)
Привет, часы старенькие. Дело скорее всего в механизме перевода даты у данного производителя это проблема. При этом это не зависит от механизма, у меня это проблема и на кварцевых часах появилась - вроде чему ломаться.
А как итог 3 моих (калибр 1538, 8500, 9300) часов Omega в сервисе и у всех одна проблема - перевод даты.

У вас какая то обида судя по всему на эту марку...что не делает часы Омега плохими...У меня были и кварцевые SMP и механика Планет Океан, сейчас Планета хронограф, все часы ходили и ходят идеально,никогда никаких проблем с ними не было.

fagotbegemot 24.12.2023 01:47

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 6884594)

Тоже были проблемы с переводом даты на 9300 и 8500 калибрах. У Омеги это своего рода фича. :D

Игорь Мих 25.12.2023 10:03

Самое главное в моих постах, это чтоб потенциальные покупатели знали об этой проблеме и отдавали себе отчет при покупке часов особенно б.у. Потому-что если это случится, а вероятность достаточно высокая потенциальные покупатели "влетят" на дорогой и сложный ремонт и вместо часов получать квитанцию и обещания в далеком будущем их отремонтировать. Если вам такой мазохизм по душе, Omega вам организует.
Ломается все, это даже не обсуждается и то, что у других марок бывают тоже проблемы/неисправности, но сейчас разговор об Omega. Это системная проблема и Omega эту проблему не пытается устранить, а ведь это совсем другое дело. Что мы с вами увидели как Omega изымает с рынка часы после обнаруженного дефекта? НЕТ такого даже близко не было.
Если по другим маркам что-то "интересное" появится сразу напишу и Omega не находится в привилегированном положении поймите меня правильно. Ведь истина дороже всего, а об обмане должны знать максимальное количество заинтересованных лиц.
P.S: Я лично отказался от покупке Tudor c GMT благодаря объективным постам, а это проблемы с механизмом переводом даты, которые я так и не понял была ли в итоге решена? За этом всем кто писал и разбирался по данной теме большое спасибо.

Laureus 25.12.2023 11:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 6886779)
Это системная проблема и Omega эту проблему не пытается устранить, а ведь это совсем другое дело. Что мы с вами увидели как Omega изымает с рынка часы после обнаруженного дефекта? НЕТ такого даже близко не было.

Это проблема не визитная карточка Омеги, а практически всех механизмов с быстрой коррекцией часовой стрелки (шагом в час). ETA/Omega 1538, Omega 8500, 9300. Из других брендов самый яркие примеры -- Rolex 3185, 3186, Panerai серий 3000, 9000...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:20.

© 1998–2024 Watch.ru