|
Небольшое наблюдение или закономерность
Добрый день. Вот столкнулся с интересным феноменом, а может с этим уже кто столкнулся?
Суть истории. Есть у меня 3 Омеги: на 1538 - 2010 г. (покупка), на 8500 - 2011 г. (покупка), на 9300 - 2012 г. (покупка). По первым - жизнь у них была спокойная (без подвигов) и вот перестала переводится у них стрелка в первом положении. Отнес в официальный сервис........и как говорится вроде и писать нечего и так все понятно. Но вот вторая - и опять таже неисправность, не переводится стрелка в первом положение и жизненный цикл у них тоже спокойный был (без подвигов). Что меня пока удивляет механизмы разные, а проблемы у них одинаковые. А теперь на подходе 3-я и уже становиться интересно. Конечно буду следить и держать в курсе это уже эксперимент получается какой-то. Пишите у кого-то была похожая проблема, ведь были и другие калибры со схожим функционалом, а если это конструктивная ошибка, это уже интересно и я думаю не только мне. |
Первое положение - это завод часов, а на 1538 просто отвинчена.
Быстрый перевод часового пояса (если я правильно Вас понял) и поломка - известная проблема. Шестеренка стоит по сути копейки, но Омега при ТО ее принудительно не меняет. Примерно до ТО должна отходить, но бывает и раньше. Вроде как в некоторых случаях омега бесплатно сервис делала в таком случае, но не уверен до конца Принцип на 8500/8900 такой же. Чаще используешь - больше износ получает деталь. На 1538 еще и диск даты со временем ослабевает. В общем удивительно, что народ тут хаит пластиковые f06, когда у того же 1538 своих других косяков хватает. |
В том и дело. Появляются новые калибры (как бы), а итоге болезни из калибра в калибр одни и те же.
|
Про 1538 ничего не скажу. Кварца не было. На аналогичной механике проблем не было.
Также не было такой проблемы на 8500. Как впрочем и на других Омегах. Может просто у Вас с часами такие условия перевода, что головка не справляется:) |
Цитата:
И вопрос в реализации этой функции, которая при частом использовании/спустя года изнашивается эта деталька. Многим нравится, что можно менять часовой пояс и не надо боятся переводить дату в 11 ночи как на некоторых механизмах. Кстати, я не помню есть ли ограничения на перевод даты ночью на том же 8800 Потому единственная рекомендация скорее может быть не крутить стрелку как вентилятор и крутить ее в ту сторону куда меньше надо крутить. Если есть проблема с этим, Омега могла бы менять ее на новую на каждом ТО, а они вроде не меняют Как просто все на это смотреть - это просто деталь за небольшие $. Это не прям поломка механизма. Деталь копеечная, но в сервис надо пойти - это минус Меня интересует больше почему на 1538 диск даты плавает Цитата:
Это как были (и есть) Хонды атмосферные с 2,4 К24 серия - с свистящей (особенно на морозе) шестерней втэк. Можно было бить себя в грудь, что у меня треска не было, но это особенность серии. Также и здесь. |
Спасибо. После сдачи первой Омеги прилетел вердикт официального сервиса: "нарушения правил эксплуатации"????
Но я никогда головку как вентилятор не крутил, да и в основном был перевод даты "30-31-1". Итог: 50 тыс. руб. за работы и "копейками там не пахнет" хотя на лицо системный недостаток (наверное конструктивная ошибка), но почему её не устранили вопрос? Теперь внимательно послежу за 9300 надеюсь там будет тоже самое. И уже тогда можно будет говорить о системе конструктивных просчетов. Кстати, первые часы лежат в ремонте с июля с.г. "нет деталей, ждите." ответ сервиса. Вот вам и простой ремонт. Хотя если честно всегда к Omega относился как к нишевой марке, просто держу их как память и эти в ремонт отнесу только для эксперимента. И то, что сейчас они задрали цены, ну не только они, конечно не справедливо. А так до 2-3 т. евро за механику для них была справедливая цена, но ...... |
Цитата:
В случаях "нарушение правил эксплуатации" - я бы написал или звонил напрямую в Швейцарию (у меня был опыт, хорошо они понимают клиента), но у Вас ситуация сейчас другая: нет деталей и тд... Я думаю, что это не так конструктивный просчет, а просто узел который имеет износ - надо к этому так относиться. Я точно где-то читал на иностранных сайтах, где похожий момент людям на сервисе бесплатно устраняли. Если у меня такое будет, то я буду связываться со Швейцарией Ждать не ждать на 9300, но такие моменты с этими механизмами есть. Может и долго будет работать :) |
Согласен. Приятно пообщаться с серьезными людьми.
И самое главное я понял, что такая проблема присутствует, а ни мое воображение. Но эксперимент продолжается. |
И снова здравствуйте!!!!! Хрон (на 9300) тоже "пошел на вылет" проблема аналогичная. И если честно это уже не смешно. А может просто Омега не моя марка? 3 из 3 результативность мега уровня.
|
Короче это просто такой косяк с этими калибрами.
Ситуация такая. Калибр выходит - все хвалят. Проходит время - вылазят косяки и уже все по-тихому замолкают, "ммм" и "ааа" начинают соглашаться. Причем взрослые мужики, а еще год назад не верили в такое. У меня все ок и это значит "истина". Так вот один из косяков этих калибров - это проблема этой гмт стрелки и часы возможно придется в сервис нести куда раньше чем хотелось бы. Это факт! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |