|
Выбор Seamaster 300М
Ребят, давно хочу приобрести себе omega seamaster 300М
Сейчас остановился на трех вариантах примерно в одном ценовом диапазоне и техническом состоянии (устно проговорил с продавцами, обязательно буду смотреть в сервисе). Все варианты имеют разный ref. Нужен дельный совет по выбору оптимального рефа 1. Omega Seamaster Diver 300m 41 mm ref.: 212.30.41.20.01.003 2. Omega Seamaster Diver 300M Co-axial GMT 41mm ref.: 2535.80.00 3. Omega Seamaster 300 M Chronometer ref.: 2255.80.00 |
Я за обычный алюминиевый симастер без gmt, и желательно синий конечно же.
Настоящая бессмертная классика 2220.80.00 |
Я бы тоже воздержался от ГМТ. Часы хорошие, но возможно не как первые и единственные, имхо.
Мой голос за 212.30.41.20.01.003, во-первых это самая свежая модель из представленных (всего лишь прошлое поколение). Во-вторых у часов керамический циферблат и керамический безель а это долговечность, технологичность и красота. Как первую OMEGA брал бы именно их. Потом, если решите остаться в рамках бренда и начать коллекционировать другие издания, тогда уже конечно и 2220.80.00 рекомендовал бы рассматривать, это знаковая модель. PS Если прям совсем по большому счёту, то не ошибётесь с любой OMEGA из профессиональной линейки. Всё имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, это исключительно личное видение и личное мнение. Когда я начинал увлекаться OMEGA, я тоже рассматривал к покупке часы Seamaster GMT. Мне они казались более навороченными чем обычные SMP, а значит более крутыми. Сейчас, я думаю что хорошо, что не стал тогда спешить с их покупкой. Потому что со временем, начал ценить более чистые циферблаты, тем более в таких иконических часах как СМП. Кстати, по этой же причине, также не очень понимаю SMP Хрон, а вот PO Хрон уже более-менее воспринимаю. Также не принимаю Speedmaster с 4-мя счётчиками. |
Относительно простоты и лёгкости циферблата соглашусь. Не люблю перегруженные циферблаты.
На чёрных часах с керамическим безелем не проводилось ТО ни разу. Со слов продавца они не вскрывались и т.п. Часы были проданы в 2014 году. По фото и видео состояние ААА, не полировались и использовались крайне мало (опять же со слов салона ) Как считаете на сколько критично отсутствие ТО за весь пройденный срок эксплуатации. Получается 9 лет |
Нормально они выхаживают по 10 лет, но обслужить однозначно надо.
Если выбираем из этих трех, то конечно черные керамические |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс ТО сразу после покупки. И будут долго радовать. Строго ИМХО. Удачи |
Выбор стал еще сложнее.
Сейчас появилась возможность взять Rеf.: 222 08 000 у владельца. 2012 год Все документы и чеки есть. Часы буквально сразу после репасажа что смущает немного. Цена 300к Часы правда очень далеко от меня. Что скажите господа ? Стоит этот реф этих денег ? Сомнения у меня какие-то есть. Черные чуть дешевле и тут перед глазами. Те, наверно более интересные как канон, но чуть старше, без керамики но обслуженные. Понимаю что выбор за мной, но совет не помешает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |