|
Проблема с датой (кварцевые Seiko SBQK083 с вечным календарем)
осенью купил часы Seiko SBQK083 с вечным календарем (заказывал у братьев Чино). сегодня обнаружил что дата на часах сбилась - показывает 26 число. 25-го в пятницу показывали верно, то есть что то случилось в выходные. время показывают правильное. из-за чего такое может произойти?
|
Думаю батарею пора менять.
Сообщите первые две цифры серийного номера (который пробит на задней крышке часов). |
дак батарея должна 10 лет держать по документам.
первые 2 цифды – 05 (если правильно посмотрел) |
Цитата:
перевод даты требует очень много энергии, поэтому когда батарея дохлая, то это первое на чем можно заметить - перестает перекручиваться дата. |
ух ты! старье какое впарили:)
тогда еще вопрос - это батарея такая особая или часы энергосберегающие? есть разница какую батарею ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
батарею желательно приобрести свежую и японского производства. она большая, практически диаметром с весь механизм. |
Первые 2 цифры 05 это скорее май 2010 года
Калибр у вас скорей всего - 8F32 (написан должен быть на задней крышке и в районе 6 часов на циферблате). Когда батарея садится у него секундная стрелка начинает на 2 деления скакать. Проверьте настройки день, месяц и год, вот инструкция: http://www.seikowatches.com/support/..._8F32_8F33.pdf Возможно потребуется сделать сделать полный сброс, как это делать на данном калибре я, к сожалению, не знаю. |
а таки батареи продаются у нас в магазинах или надо из япони заказывать? и дату выставлять как на обычных часах, календарь не собьется?
|
стрелка скачет как обычно через одно деление
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |