|
Часики F.P. JOURNE нужна помощь
Вложений: 14
Всем доброго дня.
Есть часики Журн. Покупка 2003 года, в Италии. подлинность подтверждена. Золото 750 пробы. Классические мужские. около 41 мм. В наличии коробка, карточка, оригинальная бакля. Ремешок не оригинальный. Калибр 1300. Номерные. Проблема: требуется полный репассаж, слетели стрелки, потерян шильдик с ЗГ. Сейчас в рабочем состоянии: ходят, стрелки переводятся. Звонил в меркури, сказали, что журн делают только через завод, но сейчас уже отправить из России на завод для репассажа невозможно из-за санкций. Коллеги подскажите, что можно придумать с репассажем ( где? как? у кого?) кроме варианта как ехать заграницу самому, сколько может стоить вся работа с полировокой? какая примерная стоимость, если продавать после репассажа? Буду очень благодарен за конструктивные советы! |
В Вашем городе можно обратиться в Секунду
|
Да, есть у нас в городе, кто сделает. Алексей из Маховика времени (Испытателей 6), Александр в Гранд Каньоне (единственный хороший мастер в Ауруме) и да, та же Секунда... Хотя к ним не обращался, но отзывы вроде ничего... Но, вот что с запчастями?!... В этих часах, судя по всему, последние лет пять на камнедробильной машине работали и сдается мне, что без замены чего нить не обойдется. А денег часы нормально так стоят. Даже в наших реалиях - мультов от 3-4х... Ну, понятное дело, в потребном состоянии...
|
С секундой работали, особых нареканий не было.
|
Цитата:
|
Опередили,хотел сказать что с ЗГ всё в порядке ,полностью оригинал.
|
Вложений: 1
Цитата:
Его там реально не было? Это просто дизайн такой? |
У всех Журнов такие ЗГ.
|
Судя по выработке на механизме и слетевшим стрелкам, часы требуют полноценный ремонт, а не замену смазки. Если его нормально не обслужить, то вряд ли cal. 1300 автоматически заведется на полный запас хода.
Сомневаюсь, что в СПб что-то путное с этими часами сделают. |
Поменять все могут и в Секунде и в Цюрихе и еще нескольких мастреских.
А запчасти где брать большой вопрос. Такие часы я бы отправлял на фабрику, иначе может случиться так, что будущий владелец получит часы отремонтированные «подручными средствами», а не оригинальными комплектующими. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:20. |