|
Подскажите, от каких настенных часов и примерно годы.
Вложений: 5
Купил на авито корпус настенных часов новодел. Меха не было, его варварски выдрали с базой. Остался кронштейн с гонгом. И он погнут значительно. Два вопроса к уважаемым коллегам:
Погнутые направляющие реально выправить? Какого они материала сделаны. Предполагается чугун. Видно слом на кончике. Магнитятся. Покрыты бронзовкой. Какой это примерно год? И может да же от каких часов получится узнать? Спасибо. |
Купили помойку. Выкинуть. Гонг делался из каленой стали.
|
Цитата:
Подскажите, из чего сделаны направляющие? И из чего делается обычно гонг? Ну в смысле, каленая сталь это плохо? |
При чём тут гонг ? На фото кронштейн крепления механизма к корпусу. Материал бывает разный , даже дерево. Возможно гонг тоже крепился к этому кронштейну, тогда он должен быть в форме спирали. Начнёте ровнять погнутое , может тоже обломиться. Я бы сделал оба плеча новые, из латуни, под новый механизм.
|
На кошках упражняться бесчеловечно. Они людев понимают и умеют смотреть прямо в глазки! Сталь должна в гонге звенеть. Там еще какие легирующие компоненты могут быть. Направляющие - чугуний.
Салазки для установки механизма ломанные. В помойку! От чего колокола на Руси звенят? Состав хитростный... |
Цитата:
Салазки в помойку никогда не поздно. И я могу сделать новые, но это не спортивно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |