|
Как называются часы с резным механизмом?
Вложений: 2
Здравствуйте!
Я пару раз встречал в продаже часы с красивым резным механизмом, картинки прилагаю. Встречал я их в России, в посредственном состоянии и достаточно дорого. Насколько я понял, это достаточно типичные часы, сделанные в Европе для китайского рынка. Я попробовал поискать их на продаже на ebay, но по запросам "carved movement watch", "engraved movement watch" почти ничего не находится. А по запросам "silver watch china", "silver watch chinese" - наоборот, находится не то. И вот у меня возник вопрос: как такие часы называются на самом деле? Или они именно так и называются, просто и правда слишком редкие, потому и не находятся? |
Попробуйте поискать "китайский дуплекс"
|
Цитата:
И, кажется, это тот редкий случай, когда заграницей часы стоят не сильно дешевле, чем у нас. |
|
Вложений: 7
И снова здравствуйте! Решил для порядка не создавать новую тему, а спросить здесь же.
Я-таки купил на Мешке дуплекс для китайского рынка. Даже относительно рабочий: заводная пружина лопнула, но, если аккуратно подталкивать ведущую шестерню зубочисткой, часы идут. Теперь я хотел бы узнать об этих часах побольше. Вы не могли бы поточнее сказать, где и когда они сделаны? К сожалению, самое красивое клеймо отпечаталось плохо: похоже, там нарисован щит, вокруг которого написано что-то, заканчивающееся на "GENT" - xxGENT? xRGENT? Ещё есть клеймо FDB и пара чисел - серийный номер и номер модели? Ещё немного смущает отсутствие китайского клейма (на моделях из интернета я его обычно видел). Но корпус, судя по стеклянной задней крышке с "пупырышками" по кругу, родной. И ещё спрошу совета по чистке корпуса: он снаружи выглядит некрасиво пятнисто потемневшим. Его можно слегка заполировать для красоты, или это - та самая благородная патина, которую ни в коем случае нельзя счищать? :- ) P.S. Найти бы ещё специалиста в Москве, кто бы им пружину (в идеале, ещё и заднее стекло) поменял бы. Вроде, на Авито одного мастера нашёл, но у него очередь до февраля. |
Argent - серебро
|
Вложений: 1
Спасибо!
Ага, вот тут пишут, что щит с надписью Argent - это клеймо Швейцарии, Невшатель, 1700-е - 1880-е. Проба 812 и выше. https://www.silver-collector.com/t/s...cketwatch/9057 |
Цитата:
Не получится. |
uhrolog, а что именно не получится? Найти кого-нибудь менее загруженного?
По поводу "подешевле" - я, к сожалению, не смог понять, сколько стоит такой ремонт: найденный мастер ответил, что без диагностики даже примерную цену не назовёт. А понять порядок цен бы хотелось, хотя бы чтобы занятых людей не дёргать, если окажется, что цены мне непосильные. |
Найденый мастер все правильно сказал. Для адекватной оценки нужно полностью разобрать - многие вещи без разборки не очевидны. Но в целом, если только пружина, обслуживание и скол на циферблате убрать то адекватная цена в районе десятки. Но если вылезает что то еще, то цена может измениться и сильно. Но может ничего не вылезти.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |