|
В салоне часов предлагают скидку
Здравствуйте всем!) Не знаю в какую ветку писать, эта мне показалась самой подходящей)
Ситуация такая. Ищу определенную модель часов Tissot на официальном сайте Tissot, открыла там список магазинов/официальных дилеров, обзвонила всех. В одном магазине они есть, но коробка не запечатанная, они вскрытые, на витрине. В другом магазине я сказала, что ищу целую упаковку, не вскрытую, что есть один магазин, где они есть в наличии, но вскрытые, если вы найдете в коробке не вскрытые, то я куплю у вас. Звонят на следующий день и говорят, что запечатанную коробку не нашли, есть со вскрытой коробкой, но могут предложить скидку 10 процентов. Это нормальная практика в салонах часов или там непременно какой-то дефект, поэтому они скидывают? |
запечатанные коробки у часов я видел только у дешманских моделей "в блистере" типа свотч/таймекс.
запечатанных коробок нет, они и вовсе судя по всему поставляются отдельно от часов. Даже базовые касио идут в распечатанных коробках. и надо всё-таки выяснить для себя, что вы покупаете. предположу что часы. в таком случае лучше спрашивать про плёнки на часах а если модель старая или архивная то лучше спрашивать наличие и на месте смотреть часы по факту. там уже не до коробки. некоторые тезисы от продавцов что вы выше написали вызывают искреннюю улыбку :) например про 10% скидки за вскрытую коробку :)) |
Часы приходят в противоударной пленке без коробок, коробки отдельно, гарантийный талон отдельно, с часами. Упаковок в запечатанной коробке нет. В магазине перед продажей требуется снимать все пленки с часов, остается только на трущихся в процессе показа местах, на браслете и на задней крышке, так как демонстрируются на подставке. Это нормально.
В прежние времена можно было выторговать скидку и 20 и 25%, 10 - давалась практически всем. |
Я мерила в магазине их. Пленка на ремешке только с обратной стороны. Когда я спрашивала у продавцов и в том магазине где их мерила, и в другом магазине, куда звонила, они сказали, что если часы не одни в наличии, то они коробки не вскрывают, но у них они были одни, поэтому они достали и выставили на витрину. Зачем тогда мне сказали, что будут искать не вскрытые?
"некоторые тезисы от продавцов что вы выше написали вызывают искреннюю улыбку например про 10% скидки за вскрытую коробку )" Ну да, это смущает немного, поэтому и спрашиваю. Может, там брак, они вскрывались раньше, делался ремонт или там дефект какой-то. Магазин Гарольд, если что. В Петербурге. |
Цитата:
|
"некоторые тезисы от продавцов что вы выше написали вызывают искреннюю улыбку например про 10% скидки за вскрытую коробку )"
Ну и опять же, если бы я изначально не говорила им, что я ищу целую упаковку и что если что я куплю в магазине, где их мерила, может быть, они бы и не предложили скидку. Просто она мне сказала, что у них прямо сейчас их нет, им доставят часы через пару дней. И потом она сможет их отложить. Это тоже немного смущает. В магазине, где я мерила часы и спрашивала про скидки к новому году, мне сказали, что скидок не будет у них никаких. |
Цитата:
|
У меня вопрос почему они ее предлагают? Потому что они с дефектом/ вскрывались ранее или потому что знают, что если я не куплю у них, то куплю в другом месте и хотят продать? Неужели у них мало покупателей? Какой резон им вообще делать скидку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. коробки всегда вскрыты. даже не так. коробки никогда изначально не запечатаны 2. вам под предлогом вскрытой коробки (которая никогда и не была запечатана) предлагают 10% скидки итого - вам просто сходу под предлогом вскрытой (а держим в уме что она и не была никогда запечатанной) коробки предлагают стандартные 10% скидки которые бы предложили итак если бы вы попросили. все довольны. вам "извинились" за "вскрытую" коробку (повысили вашу лояльность) и при этом не предложили ничего сверх обычного (не потеряли в деньгах). стандартная практика торговли ювелиркой (а часы, напоминаю, ювелирка) - задрать цену процентов на 300 и потом давать разные привлекательные скидки. (кстати вспомните, как вам продают ювелирку, в какой момент и в каком состоянии возникает коробка при покупке кольца там или серег или цепочки) к сожалению, базовый потребитель часто покупает не товар, а цену, и в особо плохих (и как выяснилось массовых) случаях - скидку. даже вы немного не разобравшись начали покупать коробку а не часы, хорошо что нашли профильный форум и задали вопрос. после этого также должен стать понятнее тезис одного из продавцов про "найдите мне эти часы в запечатанной коробке и я у вас их куплю", господин отчаялся вам пояснить за изначально незапечатанные коробки и пожелал завершить разговор |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:08. |