|
Новый MIP дисплей у G-Shock
Вложений: 1
Ребята, наверняка все видели обновленные MIP дисплеи у Casio в моделях G-Shock. Пример на фото ниже, на фото модель DW-H5600-1E.
MIP, она же технология Memory-In-Pixel — новый тип дисплея в часах G-SHOCK. Данная методика предполагает совмещение пикселей с ячейкой памяти, благодаря чему достигается ультра низкое потребление энергии при демонстрации статичного изображения. А еще в часах G-SHOCK появилось гораздо больше вариаций для отображения информации, чем в LCD формате (информация взята с блога Casio). Кто что может сказать о них, помимо того, что сейчас на рынке представлен только инверсионный тип дисплея (черный фон, белые цифры) и что у такого дисплея долгий отклик, отчего десятых и сотых долей у секундомера нет (экран попросту не успевает обрабатывать быстросменяющиеся цифры). Сталкивался ли кто-то с проблемами у такого экрана? Как читаемость? Не выгорают/текут ли? |
уже почти год ношу gbd-200, всё отлично, но мне от часов нужны только оба времени и всё.
ну и инверс есть инверс, хоть это и лучший инверс, он реально на три головы лучше любого стандартного (и на две головы лучше любого стандартного, подкрашенного жёлтым), в условиях посредственной освещённости он будет уступать хорошему обычному дисплею (думаю поэтому на всех MIP часах шрифты побольше, это отчасти компенсирует) (и оба они будут уступать стрелкам с люмом, но это совсем другая история) но часы на этих экранах получились настолько крутыми и приятными что я не обламываясь ношу свою двухсотку (с недавних пор - две) и радуюсь |
Спасибо за отзыв! А по секундомеру как, не пользуетесь?
|
неа
таймер на телефоне, отлично и быстро ставится голосовым управлением, секундомер мне в быту не нужен |
Если инверс не зашёл, то и эти не подойдут. Один честный ютубер так и сказал, не вижу разницы в читаемости по сравнению обычным инверсом. Может чуть лучше.
|
Цитата:
|
А как такой экран ведет себя на холоде по сравнению с обычными ЖК дисплеями?
Не до минус сорока, конечно, а так, -15-20. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже не пытайтесь проводить аналогии между MIP и обычным инверсным дисплеем - совсем разные ощущения для глаз. И даже информация мелким шрифтом гораздо лучше различима, чем у старых Касио. Из пожеланий хотелось бы модочно-белую подсветку для полного счастья.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |