Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   H.Moser наручные часы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=611307)

Sergeys137 03.12.2023 02:19

H.Moser наручные часы.

Вложений: 2
Добрый день,
Подскажите пожалуйста по данным часам, в каком году произведены?
Есть ли интерес к данным часам в плане коллекционного экземпляра?

Извините что вопрос в разделе карманных часов.

uhrolog 03.12.2023 08:09

Предположил бы, что в 30-х годах ХХ века.

Alish 03.12.2023 17:04

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6871813)
Предположил бы, что в 30-х годах ХХ века.

Полностью с Вами согласен! Потому что корпусили в золотой корпус в те времена! А механизм от карманных часов 10ых, может 20ых годов прошлого века.

Gorod78 04.12.2023 03:12

Вложений: 5
Можно, присоединюсь к заданному вопросу? Встречал в интернете подобный механизм в часах, датируемых 10-ми годами 20-го века, но не думаю, что тогда уже делали интегрированные браслеты.

Alish 04.12.2023 08:45

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 6872559)
Можно, присоединюсь к заданному вопросу? Встречал в интернете подобный механизм в часах, датируемых 10-ми годами 20-го века, но не думаю, что тогда уже делали интегрированные браслеты.

Часы женские корсетные, ушки припаяли, заводной вал укоротили, шею отрезали и сделали из них наручные часы.
Именно ушки изготовили под этот браслет.

Gorod78 05.12.2023 12:07

Часы на ходу, но ценность, думаю, не более, чем по лому золота, т.к. механизм не редкость.

Alish 05.12.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 6873393)
Часы на ходу, но ценность, думаю, не более, чем по лому золота, т.к. механизм не редкость.

Почему по лому?
Этот механизм начали производить в 80ых годах 19го века. И он считался почти самым крутым механизмом.
Циферблат в нормальном состоянии, стрелки не парные - на выброс...
Минимальная цена этого механизма с циферблатом 10.000 рублей!

lexei 05.12.2023 13:41

А почему в 80х? Почему не в 70х или в 60х? Или 90х? Самым крутым относительно чего? Откуда информация? Где ссылка на источник? А почему спуск не прямой а боковой анкерный? А зачем нужен был этот мелкий механизм в 80х, если наручные часы с таким мелким механизмом не были массовым явлением? Может он появился несколько позже? А может и нет, судя по большому количеству архаичных рудиментов? А кто его фактический производитель? А какого времени производства сами часы?

И самое главное, кому нужен этот механизм за десятку? Где найти этих замечательных людей? Даже не смотря на то, что механизм действительно не самый плохой.

Alish 05.12.2023 15:39

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6873472)
А почему в 80х? Почему не в 70х или в 60х? Или 90х? Самым крутым относительно чего? Откуда информация? Где ссылка на источник? А почему спуск не прямой а боковой анкерный? А зачем нужен был этот мелкий механизм в 80х, если наручные часы с таким мелким механизмом не были массовым явлением? Может он появился несколько позже? А может и нет, судя по большому количеству архаичных рудиментов? А кто его фактический производитель? А какого времени производства сами часы?

И самое главное, кому нужен этот механизм за десятку? Где найти этих замечательных людей? Даже не смотря на то, что механизм действительно не самый плохой.

М-да, вы более десяти вопросов задаёте, и сами обосновываете этим, что вас бесполезно учить чему-либо...

Я отвечу на пару вопросов. Если этот механизм выставить завтра в девять утра, в течении дня, 100 процентов заберут за 10.000 рублей! Потому что в торговых площадках сидят нормальные специалисты, а не такие как вы.

Алексей, без стёба, я видел как вы полируете колёса в механизмах часов Молния. Ответьте пожалуйста, какое отполированное вами колесо блестит, как анкерное колесо в этом механизме?
В этом механизме анкерное колесо блестит в зеркало)))
Даже вы не только свое лицо можете увидеть, возможно даже посчитать свои ресницы!!!

lexei 05.12.2023 17:10

А в ответ опять какой-то бред...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru