|
Приклеить спираль к колонке
Вложений: 1
Добры день, уважаемые форумчане!
Делаю первый раз и не знаю как правильно, подскажите, пожалуйста, отклеился от спирали штырь, который входит в колонку и удерживается винтом. На фото зелёная стрелка. Сейчас я его поставил на место. Далее, мысли. Очистить его от шеллака. Установить обод баланса цапфой в камень. Завести спираль в прорезь паза. Положить сверху шеллак и нагреть. Или нужно полностью снимать спираль с оси? Или как-то по другому вообще делается? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1701339389 |
это называется колонка волоска баланса.
я бы шеллаком не делал, лучше капля хорошего УФ клея.. и я клею не снимая ничего. но конечно, очистка от старого - обязательна. хотя для удобства, можно снять колодку с оси, и уже на специальном столике (где колонка зажимается) все сделать. столик был и СССР производства и бержеоновский. |
Там с завода был термоклей. Паяльник Вам в помощь. Нагревать совсем чуть-чуть. Кладете волосок концом на колонку и немного греете. В колонке волоска есть прорезь для волоска. Она сейчас заполнена термоклеем. Волосок уйдет в расплавившийся термоклей. Этого достаточно. Лучше все вклеить не снимая. Потом только надо будет аккуратно поправить плоскость спирали. С клеем грязь лучше не разводить, родного термоклея более чем достаточно.
|
1. снять спираль с оси. колонку с мостика не снимать.
2. завести кончик спирали в отверстие колонки, капнуть клей или что там собирались капать. 3. дать высохнуть, вытащить волосок с колонкой из мостика баланса 4. надеть волосок на ось баланса (обод баланса с осью поместите в отверстие нитбанка. такое, чтобы импульсный камень не сломался. сверху аккуратно нажмите пуансоном с соответствующим отверстием). 5.соберите баланс, учитывая, где примерно должен находится волосок относительно импульсного камня. |
Цитата:
после вклейки уж лучше колонку снять, одеть спираль и уж потом закрепить на мосте. |
Цитата:
я ж писал- вклеить снятый с оси волосок в колонку, вытащить волосок с вклеенной колонкой из мостика, надеть на ось, и уже в этом, собранном виде, собрать окончательно с мостиком. |
Удобнее все делать по месту. Поставить баланс на мост и аккуратно прогрев колонку закрепить волосок. Далее останется только подправить плоскость волоска. Работы на несколько минут. Для удобства я аккуратно подкладываю под баланс полоски бумаги, чтобы стоял ровно. Цапфу сломать сложно, разве что если очень постараться. Там противоударное устройство стоит.
|
ТС, послушайте совет Дмитрия, никакой другой клей ненужен. Если баланс Вам мешает, снимите спираль с баланса.
|
Приклеил' спасибо!
Нужно теперь тонкими жалами к паяльнику обзавестись. С формой клюва. Моими лопатами еле подлез :) |
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возник ещё вопрос по шеллаку. Покупал в своё время. Шеллак в виде хлопьев. Фото. берёшь и он крошится. Он таким и должен быть? Я подумал, чтобы превратить его в одну массу и откалывать по мере необходимости кусочки. Набрал хлопьев, нагрел. Шеллак растёкся и прилип так, что оторвать его уже большая проблема. Очень интересно узнать, шеллак идёт хлопьями или есть кусковой? С хлопьями как-то несподручно. Или так и должно быть? http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1701508676 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |