|
Вопрос по Tissot Carson T95.2.483.31
Здравствуйте. Купил часы TISSOT Carson T95.2.483.31 месяц назад. Часы отличные, но беспокоит одна вещь. Они то спешат, то отстают и дата сначала перепрыгивала где-то за секунд 15 до 12 часов, а сейчас почему-то стала наоборот через 4 минуты после 12 часов. В чем может быть причина?
|
Не цепляйтесь к мелочам, если дата переводится в промежутке 23.00 01.00 все работает нормально, вот если дата не будет переводиться, вот это уже проблема ;-)
По поводу точности, относительно чего засекаете точность, какие значения отставания и спешки часов? |
Отстают где-то на 2-3 секунды. И спешат когда как, то на 1, то на 3 секунды, но меня это особо не тревожит, т.к. спешить или отставать они могут от намагничивания. Почему они, например: сегодня спешат на 1 секунду, а завтра могут вообще отставать на пару секунд. Почему такой разнобой, сегодня одно, а завтра другое?!
|
Цитата:
Не говорите ерунды по поводу намагничивания, если бы оно так и было, то спешили бы они в десятки, а то и в сотни раз быстрее. Такие незначительные колебания точности скорее всего связаны с "эталоном точного времени" относительно которого Вы проверяете точность. Хотя факторов здесь много и температура окружающей среды и завод пружины и тд и тп. Точность хода может измениться после падения часов или сильного удара. |
Спасибо за предыдущие ответы. У меня тут возник ещё один вопросик. В какую сторону нужно вращать головку ручного завода по часовой стрелке или против часовой стрелке?
В инструкции TISSOT написано, что надо вращать головку по часовой стрелке, но у меня она не идет по часовой стрелке. Негромкие щелчки слышны только, если кручу против часовой стрелке. |
[
Цитата:
Цитата:
А против часовой стрелки, это вовсе не завод, поэтому крутить в этом направлении нет никакого смысла :cool: , разве что иногда и совсем чуть-чуть - для смазки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите пожалуйста, как можно размагнитить часы в домашних условиях, не ходя в сервисный центр.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |