|
Часы Победа. 583 проба. 1954 год выпуска.
Вложений: 5
Дорогие друзья. Помогите пожалуйста в оценке часов.
У меня отец выходит на пенсию, хочется сделать ему приятный подарок. На просторах интернета нашел часы наручные. Часы Победа. 583 проба. 1954 год выпуска. Может подсказать, родной ли механизм стоит в данных часах. Были ли вообще данные часы в 1954 году ? Стоит ли их покупать ? Продавец за комплект просит 48 000 руб. Адекватна ли цена для данной модели. В часах ничего не смыслю, но хочется чтобы отец порадовался. |
Часы на комплекте.
Для подарка-если тянете по деньгам-цена нормальная. По весу и т.д.-цена явно выше,но вы-же не лом покупаете.... Я-бы к примеру предложил человеку 45 т.р.,почему нет... Насчет меха-Уваров Александр знает точнее,но КМК-все аутентик |
такое старье на подарок?? это вам понравились или отцу??
рассмотрите современные крупные мужские часы (даже с советскими названиями, Ракета еще выпускает, Восток - сайты их найти не трудно), что бы время было видно без очков... эти, будут лежать. вот увидите... |
Все верно дождитесь Уварова он по советским часам гуру. Отличный ностальжи подарок батя будет доволен это факт.
|
Всем спасибо за помощь. Подскажите, Уваров - я так понимаю это местный сторожил ? Есть ли вообще вероятность, что он заглянет в данную ветку.
|
Тут же не сидят каждый день а шанс большой. пару дней если терпит погодите с покупкой.
и узнайте у продавца обслужены ли часы. иначе после покупки надо будет нести их к часовщику на чистку смазку. |
Как говорят: помяни чёрта, он и явится...
Часы правильные, механизм правильный, это поздний корпус, выпускался 1954-56. Непременное условие для покупки - белоснежный, идеальный циферблат (по последней картинке этого не скажешь). Очень рекомендую перед покупкой подержать аналогичные часы в руках (в скупках, комиссионках такие часы не редкость). Это типичная ошибка: люди покупают дистанционно, и разочаровываются при получении, часы очень маленькие - 30 мм. Цену считаю завышенной. |
Большое Всем спасибо за помощь. Очень рад что попал на ваш форум.
Александру Уварову выражаю отдельную благодарность ! |
Цена вполне адекватная. Тут не позолота а золото чистое. Сколько грамм корпус весит. И по курсу считаем цену золота. А тут ещё коробка, документы.
|
А на цифере не должно быть сделано в СССР? Похоже как на новодел..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |