Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN, стрелки, молоток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610688)

Mx110 21.11.2023 00:00

CITIZEN, стрелки, молоток

Никогда такого не было и вот опять! Как у Citizen c ударопрочностью? Я измеряю ударопрочность часов если часы на руке выдерживают заколачивание гвоздя молотком (без фанатизма, случайно по забывчивости) без каких либо последствий там смещение стрелок, изменение точности хода и т.д. то это отличный результат, такой удар держали Seiko Sumo, вот Orient Triton не удержал. Форумчане, а давайте поделимся личным опытом всем полезно будет, никогда не сталкивался с кварцевыми часами там же шестеренки пластмассовые поэтому страшненько как-то за часы, как это у Citizenа ECO-DRIVE, больше интересует с кал. E-111?

sonirk 21.11.2023 10:21

У меня у Ситизен, правда, на другом, но равном по классу калибре, после не менее 5-6 лет довольно серьезных приключений, включая молоток, топор и велосипед, начали люфтить шестерни. Достаточно положить часы горизонтально, и видно, что в такт движения секундной стрелки подергивается минутная. Ну, или если покачать часы, то хорошо заметно, как минутная свободно болтается туда-сюда на доли миллиметра. И секундная стала ощутимо сильнее мазать мимо делений, чем было сразу после покупки. Да, и дата стала заметно смещаться в окошке при тряске часов.

Сейчас уже более 4 глет ежедневно использую промастер на Н100, без велосипеда, но в остальном никогда не снимаю. Пока все идеально, но там в механизме металл и камни. Да, кстати, штука со смещением даты - это фишка Ситизен, наверное. В промастере это тоже сразу после покупки есть. Но настолько слабо выражено, что еле заметно. И пока хуже не стало. И только дата, день недели стоит как вкопанный.

Mx110 21.11.2023 22:03

Вложений: 1
Вот нашел совершенно случайно фото в интернете, там у механизма Е111 видна шестеренка и она очень похожа на металлическую :D Думал что там пластмассовые, а там металлические?

Mixa77777 28.11.2023 10:12

Наличие одной металлической шестерки не говорит о том что там они все такие. Большая часть все равно пластик, и как по мне это даже плюс, т.к. продукты износа не столь опасны для деталей механизма. Ну и смею предположить, кварцевые механизмы чаще ломаются не по механической части.

Mx110 29.11.2023 13:58

Mixa77777 а какие в механизмы у Citizen'a уже ставят металлические шестеренки на камнях из доступных?

Mx110 07.04.2024 13:49

Уронил свои часы Citizen BM 7570-80X на ламинатный пол в комнате, чё с ними будет или нет? Так вроде всем нормально. Но как то сыкатно...

Sakko52 07.04.2024 14:56

Время покажет .

Rumbman 07.04.2024 21:03

Да ничего с ними не будет. Я по 10лет носил SWATCH - и велосипеды, самокаты,(падения на асфальт и не только!) купания, перфораторы, удары об косяк и т.д. Никогда не снимал - одни до сих пор живые, вторые протекли, но до сих пор идут, только секундомер не работает. Думаю CITIZEN не хуже. По крайней мере починить можно, в отличие от SWATCH.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru