|
Помогите определить что за часы?
Вложений: 7
Всем добра! Коллеги, кто-то знает, что за часы? От какой-то техники? Заводное колесо сзади, для перевода стрелок сбоку. Может и по цене кто подскажет? Завёл - пошли. Точность и запас хода не проверял. Внешнее состояние и размер на фото
|
Вложений: 1
А вдруг от фотопулемета авиационного?
Типа вот |
Цитата:
|
Та он не мой))))
Я просто встречал часы от фотопулемета в жизни))) Вот и загуглил. Бывает еще таймеры для бомб,тоже похожи Но ваши от фотопулемета скорее |
Цитата:
|
от грузовика часы с недельным заводом. думаю так потому что у отца точь в точь от татры в гараже стояли переделанные.
|
к фотопулемету отношения не имеют. на Форуме про них тема есть.
а это тех часы. могли стоять как на катере или на танке, так и на каком то оборудовании гражданском. |
Kienzle
|
Спасибо коллеги всем за участие!) Я понимаю, что тех часы. Просто почему то по ним абсолютно нет никакой информации. Нашел конструктивно похожие - часы пункта связи тритий рейх (не претендую что мои третий рейх, хотя, все возможно), но циферблат отличается. И еще вопрос - раз колесо завода сзади и перевод стрелок сбоку - значит к ним должен быть доступ, следовательно, должны устанавливаться на какой-то типа дверки, чтобы ее открыть и завести можно было часы, или стрелки перевести. А по каким признакам определили, что это Rienzle? Каких годов они могут быть предположительно?
|
Все верно они на откидной панели и стояли в грузовике.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |