Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите снять вал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610430)

ParlamiDamore 15.11.2023 14:43

Помогите снять вал

Вложений: 2
Добрый день.

Пациент - jk000. Помогите, пожалуйста снять у него переводной вал. Куда давить?

Фото

Фото 2

L1KDE 15.11.2023 17:00

Вложений: 1
Вы бы еще меньше фотографии прикрепили, сразу 640х480.

Я не часовой мастер и вообще мимо проходил. Не следует действовать по информации от меня, а дождаться разбирающихся людей.

Но исходя из моего опыта - данное отверстие здесь не с проста.

ParlamiDamore 16.11.2023 04:09

Изображения я прикреплял и пере-прикреплял несколько раз в оригинале - 3мб каждое, но все сервисы, включая Я.Диск жмут качество. Если перейти по ссылкам на Я.Диск и там, нажав на 3 точки в правом верхнем углу, выбрать "Показать оригинал", то будет то, что я прикреплял.

Увы, не дает ни один сервис оригинал разместить сразу.

Цитата:

Сообщение от L1KDE (Сообщение 6858583)
Но исходя из моего опыта - данное отверстие здесь не с проста.

Может быть и неспроста, но нажатие туда иглой или специальной часовой шпилькой не дает ничего.

PoljotNormalnij 17.11.2023 06:52

Цитата:

Сообщение от ParlamiDamore (Сообщение 6858492)
Добрый день.

Пациент - jk000. Помогите, пожалуйста снять у него переводной вал. Куда давить?

Фото

Фото 2

Чтобы понять куда "давить", выдвиньте и задвиньте "заводной вал" пару раз, наблюдая за маленьким рычажком вблизи вала. Он будет то появляться, то уходить к центру, прячась под металической пластиной. Когда рычажок видно, то на нём будет заметна маленькая выемка - вот туда и нажмите пинцетом или иголкой, одновременно вытаскивая заводной вал.
Если никакого дижения / рычажка не происходит, то внимательно под увеличительным стеклом ищите маленькую круглую выемку и вертикально вниз нажмите иголкой, одновременно вытягивая вал.

ParlamiDamore 17.11.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6859691)
Если никакого дижения / рычажка не происходит, то внимательно под увеличительным стеклом ищите маленькую круглую выемку и вертикально вниз нажмите иголкой, одновременно вытягивая вал.

Вал не двигается вообще, только вращается. Установка стрелок происходит без выдвижения вала, просто вращением головки вала. Нажимать - везде нажимал, ничего не происходит. Может пластину снять?

ParlamiDamore 17.11.2023 09:59

В общем, не знаю правильно ли я делал или нет, но потыкав во все отверстия и не получив никакого результата, решился открутить сначала 1 болтик, который рядом - не дало эффекта, а затем второй, который вдали, и вал просто вывалился. Подозреваю, что болтики можно было не выкручивать полностью, а просто ослабить.

Вот такие дела. В итоге корпус сменил, вал сменил, всё собрал, всё относительно работает (надо менять акб, но там просто ппц, вообще не ясно, как это делать).

siealex 17.11.2023 11:38

Цитата:

Установка стрелок происходит без выдвижения вала, просто вращением головки вала.
Потому что механизм перевода стрелок собран неправильно. Поэтому же и ничего не движется.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru