|
Сет: одни VS много
По мотивам вот этой темы возник вопрос.
Допустим, у вас есть на часы N денег. Можно: 1) купить одни максимально хорошие часы на все деньги; 2) сформировать функциональный сет из минимально возможного количества часов — например, костюмные + дайвер + кэж; 3) купить на ту же сумму большое количество разнообразных часов, но каждые будут сильно уступать часам из второго и тем более первого варианта. Конкретные модели зависят от суммы. Например, это может быть (очень примерно) выбор между: - Rolex Explorer; - Longines Master (типа l2.793.4.73.2) + Tudor Black Bay + Longines Spirit Zulu; - Longines Conquest + Seiko Alpinist + Citizen Signature + Casio Frogman + Восток Юбилейная Бронза + Laco Flieger + ... а может и между: - Longines Conquest VHP; - Casio B5000 + Citizen Stiletto + TechnoMarine; - сет Амфибий и редких Касио из 2000-х. Какой вариант вы считаете более правильным/оптимальным "вообще" и лично для себя? И почему? Дисклеймер 1: я понимаю, что ответ на этот вопрос индивидуален. Поэтому каждое частное мнение в высшей степени приветствуется. Дисклеймер 2: давайте не будем превращать тему в заклепочничество "такая-то версия Explorer стоит дороже/дешевле остальных перечисленных часов, уточните реф" :) |
Я проголосовал за первый вариант, поскольку хотелок образовалось много, а бюджет всегда ограничен:eek:.
Алгоритм выбора простой, берешь самую дорогую модель из вишлиста, которую позволяет бюджет, предполагая, что в обозримом будущем такой возможносмти может и не случиться. Ну и размазывать эмолции тонким слоем по большой тарелке нецелесообразно, потом её вылизывать муторно. |
Я по итогу жизни пришел к варианту 2, но, с оговоркой.
Есть самые носибельные и любимые-лучшие часы и к ним пара саттелитов на разные ситуации: японский кэж для относительно сомнительных поездок (иногда выбираемся с коллегами во всякие дома отдыха для массовых возлияний), шоки для совсем непотребных историй (например для 3-5 дневных экспедиций на снегоходах или оффроуда) и костюмники морисы раз в год с костюмом надеть (тонкие, нечитаемые, именно костюмный аксессуар). все остальное время носятся любимые часы, которые подходят под п.1 |
Стремлюсь ко второму варианту . За него и плюсанул .
|
Выбор будет зависеть от того, что эта за сумма N. У каждого есть минимальный порог класса часов, которые он готов купить, и даже, если человек хочет выбрать пункт 2, но в имеющуюся сумму туда поместятся только часы, которые для него "вообще не алё", то лучше выбрать первый вариант. А вообще, в наше время не обязательно иметь сет часов, можно выбрать одни под тот стиль, который чаще носишь, а под остальные стили можно и без часов - сегодня без них не проблема.
|
……..
|
В прошлой теме писал про вариант 1.
За него же и проголосовал. А если потом еще денег заработать.. да еще и останутся лишние на часовое хобби... Тогда безусловно докупить часы еще лучше. Ну или поинтереснее первых:) Строго ИМХО. |
Мой внутренний часоголик, измученный часовой болезнью стремиться к 1 варианту. Но, поскольку, понять точно какие "единственные" подходят без тест драйва не выходит то плавно наступает вариант 2. А поскольку, есть ещё всякие заслуженные часы, которые любил раньше или хотел купить раньше или уже снова точно не купишь, или нормально не продать... короче выглядит сет, скорее как 3. :confused:
Я сейчас ношу один-два варианта. Штук 5 ну очень хороших лежат и я их не ношу, но вдруг захочется. и штук 5 лежат так как подать нормально - руки не доходят. Короче, у меня полная коробка классных универсальных "единственных" часов. Каждые, годятся на все случаи жизни. :( Но, вообще то...мне кажется, виден просвет... Ещё 1-2 штуки и ,по ощущениям, "конец". Дальше распродаём не очень нужное и...всё таки приходим к варианту 2. Вариант 1 ну, совсем не реалистичен после стольких лет на форуме. |
Моя позиция близка к Cromo.
Исторически сложился вариант 3. Но вот если сейчас все обнулить и заново распределять энную сумму - я бы смотрел на вариант 2: ограниченный сет. А вариант 1 - с одними часами - для меня невозможен. ИМХО: если мне будет достаточно одних часов - значит, интерес к часовой теме ушел. А в этом случае нет смысла тратить на одни часы N денег, потому что вполне достаточно одних УЧ. P.S. Помнится, уважаемый Stavr сделал подпись, что теперь только Tudor, а остальное раздарил. Потом в подписи появился второй Tudor. Потом появился Paul Picot, и это только то, что я видел :) Так что, видимо, на одних-единственных часах не только Cromo и мне было бы тяжело остановиться. Цитата:
А в первой половине - просто очевидные нюансы выбора, когда нужно балансировать хотелки с бюджетом :) Думаю, с ними сталкивался в жизни примерно каждый. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |