|
Водозащита 10 bar у Citizen
Купил первый Citizen у него написана водозащита 10bar, знаю что у каждого производителя часов своё понимание водозащиты потому создал тему, так как Citizen первый не знаю что с ними можно делать, прямо вот можно купаться с ними или только протирать влажной тряпочкой во время чистки, головка не завинчивающая. Поделитесь опытом. Спасибо.
|
Цитата:
|
А у меня другой подход
Если часы бюджетные и не спец дайвер....забудьте про воду И да.зг только на винте Правда часам ванну время от времени хорошо бы устраивать Особенно когда носятся ежедневно И здесь совет-проточная вода с добавкой мыла Без замачивания:) Бережённого Бог бережет. И если часы открывались,всё-забудьте про 10 бар. |
у ситизена полно моделей и 20бар без резьбы на заводной головке - имхо это вообще не показатель водозащиты, все надеюсь знают, что у многих японских дайверов при завинчивании головки нет никакого уплотнения резинки для водозащиты, а головка завинчивается в целях исключения ее самопроизвольного вытаскивания - водозащита всецело обеспечивается резинками на валу внутри футора
Но в 100м лично я б не плавал специально, в ситизенах 200м(без резьбы на головке - pmv65) я много раз купался - пока проблем не было |
Я надеюсь ситизеновские 10bar хотя бы дождь держать будут? :D
|
Я в Ситизенах 10бар, без завинчивающейся головки, зато еще с 3мя кнопками, купался и спустя 10 лет после покупки, притом, что кольца на кнопках и головке не менялись, и все было ок. На тестах 10 бар держали. И Сейко не подводили без головы на резьбе тоже. Мне кажется, слишком большая перестраховка тоже в этом смысле излишняя.
|
Так послушать некоторых, то часы на 500 метров глубины надо брать минимум , чтоб нырнуть на 2 метра
А ничего, что люди в гарминах/сунто на 30м тренируются в воде? Самые простые Касио электронные 3 бара: бассейн, море, душ песок - никаких проблем (кнопки в воде не нажимаем) С 10 барами вы можете спокойно плавать в бассейне, море, нырять, даже нырять с любительским аквалангом (но смысла в этом нет на часах без безеля) Зг закручивается просто чтоб исключить сам факт выдергивания ЗГ (на руке адекватно вероятность нулевая или близко к ней), на водозащиту завинчивающая ЗГ - НЕ ВЛИЯЕТ Я допускаю, что некоторые считают для того чтоб нырнуть по базовому курсу в Египте надо брать дайвер на километр, а лучше на 3-4 |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
я детально не изучал, но что там что там дырка в корпусе и водозащита обеспечена на элементах без резьбы, вот моя логика. плюс я помню посты мастеров о том что резьбы чаще даже мешают в контексте WR, из-за них прокладки могут не ровно встать при закручивании. и что резьба на головке больше нужна для того чтобы под водой случайно не сбились показания и при ударе головки о камень-кораллы что-то там страшное не произошло с валом переводным
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |