|
Помогите вернуть к жизни Maurice Lacroix
Вложений: 1
Привет, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, перестали ходить часы Maurice Lacroix Fiaba :( Решили заменить батарейку на часах, но это не помогло. При этом у них внутри, насколько я понял, кварцевый механизм 956.112. При тщательном просмотре установили, что ток от батарейки по дорожкам идет до черного круга (отметил желтым на картинке). А дальше от него до катушки тока нет. Вложение 3634406 Помогите, что можно сделать в этой ситуации? |
Заменить плату, например
|
это где-то тысяч 6 (неоригинал) и 12 (оригинал) правильно я понимаю?
|
Наберите на алиэкспресс калибр…, если сильно экономите
|
Немного меня смущает брать калибр для швейцарских часов с АлиЭкспресс. А он не повлияет на точность хода или иные характеристики?
И вообще не подскажите можно ли как-то отдельно поменять тот "черный круг" на калибре, как он называется? И по каким причинам он мог выйти из строя? |
Черный круг, это микросхема. У Вас в корне не верный способ определения неисправности. После микросхемы Вы ничего и не должны измерить никакое напряжение. Микросхема выдает короткие импульсы на катушку, которые можно увидеть только на осциллографе и обычным тестером нет. Микросхема меняется только с платой целиком. Но у Вас причина неисправности в чем то другом
Например, при самостоятельной замене батарейки часто калечат катушку, когда на неё срывается открывашка. |
А если покалечили катушку, то на ней останутся следы воздействия?
Батарейку нам менял часовой мастер в Торговом центре рядом с домом. Не могу, конечно, за него ручаться. При первом обращении он поменял батарейку и вернул часы. Затем мы обратили внимание, что часы так и не ходят. Вернулись к нему, и он оставил их до след. дня, так как уже закрывался. Через день сказал, что надо менять механизм (насколько я понял менять калибр), мы отказались, он вернул деньги, а мы ему замененную им батарейку. |
У катушки обрывается тонкий медный провод, обрыв можно и не увидеть невооруженным глазом. Катушку на обрыв можно прозвонить тестером, должно быть 1 - 1.5ком. Мы не знаем квалификацию мастера, поэтому его утверждение не есть факт.
|
А катушку можно поменять отдельно не заменяя всю плату?
|
Можно, но нужно сделать нормальную диагностику неисправности. Наугад ничего менять не надо.
Посмотрел. Катушек отдельно в Москве нет. Электронная плата в сборе 3500-4000 можно достать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |