Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Старинные карманные часы Meuron & Comp (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610044)

antonkot 06.11.2023 13:11

Старинные карманные часы Meuron & Comp

Вложений: 7
День добрый.
Подскажите какой примерно год выпуска?
Что означают доп. цифры на циферблате, от 1 до 31?
Заранее благодарю

uhrolog 06.11.2023 14:29

Часики примерно середины 19 века, как мне кажется. Цифры, скорее всего, означают календарь... Но тогда, очевидно, одной стрелки не хватает?

nevenbekriev 06.11.2023 14:55

Репетир с календарем.

Alish 06.11.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6851893)
Цифры, скорее всего, означают календарь... Но тогда, очевидно, одной стрелки не хватает?

Скажите пожалуйста, где должна стоять стрелка календаря?
Под часовой стрелкой, между часовой и минутной стрелками, или над минутной стрелкой?

nevenbekriev 06.11.2023 19:32

Под часовой.

Alish 06.11.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6852066)
Под часовой.

Приветствую Невен))) Я согласился бы с Вами, извините, но это не так. Как думаете, стрелки парные?

nevenbekriev 06.11.2023 23:55

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6852100)
Приветствую Невен))) Я согласился бы с Вами, извините, но это не так. Как думаете, стрелки парные?

Между прочим, я никогда не встречал репетир с календарем, но ето никак не исключает существувание такого, как добавление компликации 'календарь' не помешает никак устройству репетира. А как Вы думаете, где должна быть стрелка календаря, если она все таки была? Может Вы видели часы с календарем, у которых стрелка календаря седит между часовой и минутной, или прямо над минутной???
Я не из тех, кто берется сказать парные ли такие стрелки или нет. Будет нужно посмотреть в каталог производителя... И ето не так важно.

0xotn1k 07.11.2023 06:14

Стрелки не парные колесо календаря нижнее боюсь его на этих часах сняли уже. Спорить с Невеном который такие часы реставрирует не нужно и я трое таких часов разбирал стрелка календаря самая нижняя)

uhrolog 07.11.2023 07:50

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6852340)
Стрелки не парные колесо календаря нижнее боюсь его на этих часах сняли уже. Спорить с Невеном который такие часы реставрирует не нужно и я трое таких часов разбирал стрелка календаря самая нижняя)

Про стрелки: боюсь что пропала минутная стрелка, а сохранилась календарная, если судить по ее длине. Минутная должна быть короче... И вот тут возникла смешная мысль - а не могло ли быть так, что календарь переставлялся вручную с помощью ключика: типа утром завел часы и переставил календарь на одно деление. Тогда, возможно отсутствующая минутная стрелка должна была стоять по середине, над часовой и под календарной...

Alish 07.11.2023 08:30

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6852353)
Про стрелки: боюсь что пропала минутная стрелка, а сохранилась календарная, если судить по ее длине. Минутная должна быть короче... И вот тут возникла смешная мысль -

Стрелка минутная - Аутентик. А по длине: она длинная, потому что припаяли кончик от другой стрелки.

И ребята, под часовой стрелкой никак не поместиться стрелка календаря! Так как нету пространства для этого.
Смотрим кончик часовой стрелки - почти задевает циферблат.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru