Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex стрелки не стартуют при движениях рукой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=609952)

SaxaZas 03.11.2023 20:51

Rolex стрелки не стартуют при движениях рукой

Доброго времени суток
Есть Rolex 126610 а механизмом 3235
Первая механика
Ношу мало, пару раз в неделю.
Бывает что иногда куда-то спешу, поэтому просто надеваю часы на руку и выхожу из дома и уже через пару секунд стрелки начинают двигаться и после уже выставляю время.
Вчера заметил, что даже после 30 минутной прогулки стрелки не запустились.
Сегодня тоже.
Стрелки пошли только после того, когда я сделал движение запястьем как будто я открываю/закрываю кран с водой

Что-то сломалось или что с ними?

Если поднести к уху, то слышно что при движении запястьем как описал выше ротор делает как будто пару вращений. При обычных движениях рукой ничего не слышу

Заранее спасибо за ответы

Exact 04.11.2023 07:38

Цитата:

Сообщение от SaxaZas (Сообщение 6850146)
Стрелки пошли только после того, когда я сделал движение запястьем как будто я открываю/закрываю кран с водой

совпадение, не более. проблема в механизме 32хх (уже стала притчей во языцех). несите в ремонт.

okkupiert 04.11.2023 08:55

Советую изменить алгоритм.
Если часы «стоят», сначала сделать 15-20 полуоборотов заводной головкой до «оживления» секундной стрелки, затем выставить время, и лишь потом на руку и на прогулку! :)

SaxaZas 04.11.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6850312)
совпадение, не более. проблема в механизме 32хх (уже стала притчей во языцех). несите в ремонт.

Не совпадение. Вчера тоже самое, от движения рукой во время ходьбы стрелки не пошли. Сделал пару движений запястьем как будто открываю кран с водой - пошли. И при таком движении слышно движение ротора
Раньше стрелки стартовали уже через пару секунд от любых движений рукой

Laureus 04.11.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от SaxaZas (Сообщение 6850543)
Сделал пару движений запястьем как будто открываю кран с водой - пошли. И при таком движении слышно движение ротора

Дали импульс спуску, стрелки и пошли.

Ротор должен быть слышен, в отличие от предыдущего калибра.

Пс.
Выше написали верно, что механизм сначала нужно завести вручную, ок 15-ти полуоборотов з/г будет достаточно. Потом уже на запястье.

SaxaZas 04.11.2023 15:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6850563)
Дали импульс спуску, стрелки и пошли.

Ротор должен быть слышен, в отличие от предыдущего калибра.

Пс.
Выше написали верно, что механизм сначала нужно завести вручную, ок 15-ти полуоборотов з/г будет достаточно. Потом уже на запястье.

Мне больше странно, почему они раньше всегда стартовали уже через минуту после того, как я их на запястье надевал)

Exact 04.11.2023 16:18

попробуйте, как советуют выше. но есть подозрение, что часы не пойдут ни после 15 оборотов, ни после 30. пока не начнете "закрывать кран"

Lexus777 04.11.2023 17:00

А почему вы не стартуете часы так, как написано в инструкции к часам? Зачем вы "закрываете кран"? Кстати, у вас тоже "лампочка в натяжной потолок вставлена" на циферблате? :D

Laureus 04.11.2023 18:34

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6850625)
есть подозрение, что часы не пойдут ни после 15 оборотов, ни после 30. пока не начнете "закрывать кран"

Есть механизмы, которым необходимо принудительно дать импульс. Их можно долго заводить, а секундная стрелка все не стартует...

Dim38 04.11.2023 21:24

Как по мне, то это очень странно, что через 30 минут прогулки стрелки не запустились
Они за это время должны уже на сутки как минимум завестить имхо, если рука конечно не в кармане

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru