|
Rolex стрелки не стартуют при движениях рукой
Доброго времени суток
Есть Rolex 126610 а механизмом 3235 Первая механика Ношу мало, пару раз в неделю. Бывает что иногда куда-то спешу, поэтому просто надеваю часы на руку и выхожу из дома и уже через пару секунд стрелки начинают двигаться и после уже выставляю время. Вчера заметил, что даже после 30 минутной прогулки стрелки не запустились. Сегодня тоже. Стрелки пошли только после того, когда я сделал движение запястьем как будто я открываю/закрываю кран с водой Что-то сломалось или что с ними? Если поднести к уху, то слышно что при движении запястьем как описал выше ротор делает как будто пару вращений. При обычных движениях рукой ничего не слышу Заранее спасибо за ответы |
Цитата:
|
Советую изменить алгоритм.
Если часы «стоят», сначала сделать 15-20 полуоборотов заводной головкой до «оживления» секундной стрелки, затем выставить время, и лишь потом на руку и на прогулку! :) |
Цитата:
Раньше стрелки стартовали уже через пару секунд от любых движений рукой |
Цитата:
Ротор должен быть слышен, в отличие от предыдущего калибра. Пс. Выше написали верно, что механизм сначала нужно завести вручную, ок 15-ти полуоборотов з/г будет достаточно. Потом уже на запястье. |
Цитата:
|
попробуйте, как советуют выше. но есть подозрение, что часы не пойдут ни после 15 оборотов, ни после 30. пока не начнете "закрывать кран"
|
А почему вы не стартуете часы так, как написано в инструкции к часам? Зачем вы "закрываете кран"? Кстати, у вас тоже "лампочка в натяжной потолок вставлена" на циферблате? :D
|
Цитата:
|
Как по мне, то это очень странно, что через 30 минут прогулки стрелки не запустились
Они за это время должны уже на сутки как минимум завестить имхо, если рука конечно не в кармане |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |