|
Представительские или "понтовые" часы.
Какие часы можно назвать представительскими, или проще говоря, «понтовыми» персонально для Вас? Из тех, что имеете, конечно. Возможно, что эти два термины несколько рознятся, но я по простоте душевной их объединю.
Больше никаких вводных дать не могу.:D Интересны Ваши мнения господа форумчане. P.S.: Личные отношения просьба выяснять в личной же переписке и правила форума не нарушать. На всякий случай предусмотрительно открыл тему в оффтопике;) |
Понтовых часов не имею, и надеюсь не буду иметь никогда.
Представительские часы - наверно на данный момент у меня их нет. В целом для меня - это классические трехстрелочники известных производителей ценой от нескольких тысяч у е |
По-моему, понятия все же разные. Представительские для меня созвучны выражению "часы для переговоров" и тому подобное. Тогда из моих - это был бы Номос или Лонжин Клу де Пари. Но разве можно этот Лонжин и тем более Номос назвать "понтовыми часами"? По-моему ответ однозначен - нет. Хотя на этот белый Лонжин, к примеру, девушки очень позитивно реагируют :)
Легенду тоже понтовыми мне сложно назвать. Хотя и весьма привлекающими внимание они являются (чой-то в стиле зелененького Йоды я эту фразу написал :)) Лично в моем восприятии (но восприятии не столько часов, сколько большинства их владельцев - к счастью, на форуме таковых как раз мало) - это Ролекс. Как раз вчера был в ЦУМе и там два таких жутко на вид "представительных" мужчине, разбирающиеся в часах, судя по услышанному, как я в балете, мерили себе эту марку, а заодно еще и Патек. Мне кажется понтовые - это которые своим видом кричат о своей дороговизне. При этом она может быть как реальной (в случае с теми же Роликом и патеком), так и псведо - как во всяких фешнах. |
Цитата:
Йо-у! Забыл! Мы же с другом там вчера были! И на нас один молодой человек достаточно подозрительно смотрел...:D |
Вложений: 1
Цитата:
Достаточно "представительские" - H. Moser & Cie Mayu. По крайней мере, незамеченными не остаются даже у тех, кто часами особо не интересуется. Скромное обаяние....... |
Из тех что есть - Rolex 116688
А вообще из того что хотелось бы Rolex 6239 или 6542 :D:eek::cool: |
Цитата:
Неброско и элегантно. Цитата:
По остальным просветите пожалуйста. Дайтона и что еще? |
Наутилус однозначно... Девушки - модели наметанным взглядом сразу выхватывают Владельца из безликой толпы "морисов" и интересное продолжение всегда следует после этого...;)
|
Цитата:
А по поводу того, что не разбираясь - смотрели Ролекс, т.е. дейсвительно прекрасные часы в свое время здесь прекрасно Jinkade написал. Смысл был в том, что видя человека в Бреге или GP он поймет, что с ним можно о часах поговрить, т.к. он в них скорее всего разбирается, а видя среднестатистичесого челоека в Ролексе понять этого нельзя. Если же все же попытаться применить к своей коллекции и вопрос бы звучал - "вот какие бы ты надел, чтобы показать, что тебя жутко крутые часы" -то ответ Легенда. Она самая броская и харизматичная. З.Ы. А про Ролик был у меня другой еще более показательный пример, когда разговор яслышал не мельком, а довольно долго и точно мог составить представление о покупателе. Это было в Москве на Ленинском, где человек долго разглядывал витрины, слушал лнекцию продавца про Этерну, врооде согласился, что марка ничего так, а поом спросил: Ну а Ролекс-то у вас есть? |
Цитата:
Но действительно определенные девушки сейчас гораздо лучше нас в часах разбираются :D Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |