|
Помогите восстановить Casio GD-110-1ER
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая. 5 лет назад мой брат подарил мне часы на день рождения, это были Casio GD-110-1ER. Год я их носил довольный, не снимая и радуясь, т.к. давно хотел именно утилитарные G-Shock. Но на следующий год случилось страшное, не до конца застегнув ремешок часов(булавки вошли в отверстия ремешка, но как бы находясь в обратную сторону, ремешок был продет через фиксатор кончика ремешка и по ощущениям ремешок застегнулся), чего я благополучно не заметил и сел прокатиться на мото. К огромному сожалению, в один момент часы отстегнулись и упали на проезжую часть. Через пару минут я это заметил и вернулся, чтобы найти их. Найдя часы, обнаружил, что по ним успели проехать точно не 1-2 машины. С тех пор часы были убраны в ящик и периодически я пытался найти человека, который сможет их отремонтировать, т.к. все-таки подарок брата. Много к кому обращался, но все отказывались ремонтировать ссылаясь на то, что в наличии и под заказ нет ремешков и корпусов. Сегодня наткнулся на этот форум и решил написать данный пост. Надеюсь кто-то подскажет к кому обратиться или где можно найти ремешок и корпус на данные часы. Крайне желательно оригинал. Фото часов прилагаю. Сам механизм часов работает, автоподсветка включается, кнопки нажимаются, часы пикают каждый час. Территориально Воронеж, но готов отправить, если будет такая потребность. |
Искать такие же и переставить корпус.
|
Полагаю, под этот модкль отлично подойдёт корпус и рант с ремнём от GA-100, которые как раз есть у меня.
|
Цитата:
Цитата:
Учитывая стоимость оригинального ремешка и ранта и отсутствие в продаже корпуса/стекла, проще и дешевле купить такие же на Авито. Новые стоят около 10 т.р., б/у - от 4 т.р. |
Согласен с предыдущим оратором. Вкладывать деньги в то, что через месяц может просто умереть вследствие полученных повреждений бессмысленно. Оставить, как память и купить новые часы. Необязательно такие же, кстати. И лучше не б/у (в случае пластиковых Шоков).
|
Цитата:
|
stepbl4, у них безели ломаются. Через 15 лет их сложно будет найти.
По факту: однозначно донора искать на Авито. |
Цитата:
|
Цитата:
Дефектовку бы нормально провести. Деформировался ли корпус? Может кнопки погнулись? Про крышку уже упоминали. Так как разбито стекло, то однозначно донора искать. Это если восстанавливать до идеала. А можно просто из подручных материалов вырезать новое стекло и купить комплект рант/ремешок. Функцию выполнять будут, но эстетически будет совсем не то, и влагозащита под вопросом. |
Цитата:
P.S. Буквально на днях восстанавливал старые DW-6500. Не знаю, как их пользовал предыдущий владелец и в какой "химии" купал, но резьба на некоторых винтах была съедена коррозией, а на внутренней стороне крышки в районе отверстий под винты остались отметины от нее. Пластиковый корпус, прокладка и стекло остались невредимы. Ремень и рант, кстати, тоже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |