Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите восстановить Casio GD-110-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=609839)

Airo881 01.11.2023 18:16

Помогите восстановить Casio GD-110-1ER

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация следующая. 5 лет назад мой брат подарил мне часы на день рождения, это были Casio GD-110-1ER. Год я их носил довольный, не снимая и радуясь, т.к. давно хотел именно утилитарные G-Shock. Но на следующий год случилось страшное, не до конца застегнув ремешок часов(булавки вошли в отверстия ремешка, но как бы находясь в обратную сторону, ремешок был продет через фиксатор кончика ремешка и по ощущениям ремешок застегнулся), чего я благополучно не заметил и сел прокатиться на мото. К огромному сожалению, в один момент часы отстегнулись и упали на проезжую часть. Через пару минут я это заметил и вернулся, чтобы найти их. Найдя часы, обнаружил, что по ним успели проехать точно не 1-2 машины. С тех пор часы были убраны в ящик и периодически я пытался найти человека, который сможет их отремонтировать, т.к. все-таки подарок брата.

Много к кому обращался, но все отказывались ремонтировать ссылаясь на то, что в наличии и под заказ нет ремешков и корпусов.

Сегодня наткнулся на этот форум и решил написать данный пост. Надеюсь кто-то подскажет к кому обратиться или где можно найти ремешок и корпус на данные часы. Крайне желательно оригинал.

Фото часов прилагаю. Сам механизм часов работает, автоподсветка включается, кнопки нажимаются, часы пикают каждый час. Территориально Воронеж, но готов отправить, если будет такая потребность.

sadsong 01.11.2023 22:28

Искать такие же и переставить корпус.

Grayvors 02.11.2023 06:43

Полагаю, под этот модкль отлично подойдёт корпус и рант с ремнём от GA-100, которые как раз есть у меня.

stepbl4 02.11.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6848772)
Полагаю, под этот модкль отлично подойдёт корпус и рант с ремнём от GA-100, которые как раз есть у меня.

Ремешок и рант подойдут, корпус - вряд ли. Лицевые панели (те, что под стеклом) разные, а это часть корпуса. Съёмные ли они и взаимозаменяемы - большой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Airo881 (Сообщение 6848448)
Надеюсь кто-то подскажет к кому обратиться или где можно найти ремешок и корпус на данные часы.

Можно было бы взяться, но... Помимо разбитого стекла, возможно, деформированы и сам корпус, и задняя крышка. Ни то, ни другое как запчасть не продаются. На эту модель есть только ремешки и ранты. Можно было бы поискать за недорого донора с целым корпусом/стеклом и неработающим модулем и переставить в него модуль от сабжа, но вероятность найти такого донора примерно нулевая.
Учитывая стоимость оригинального ремешка и ранта и отсутствие в продаже корпуса/стекла, проще и дешевле купить такие же на Авито. Новые стоят около 10 т.р., б/у - от 4 т.р.

mlsnn 02.11.2023 10:18

Согласен с предыдущим оратором. Вкладывать деньги в то, что через месяц может просто умереть вследствие полученных повреждений бессмысленно. Оставить, как память и купить новые часы. Необязательно такие же, кстати. И лучше не б/у (в случае пластиковых Шоков).

stepbl4 02.11.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6848846)
И лучше не б/у (в случае пластиковых Шоков)

А что не так с пластиковыми б/у шоками? Если имеются ввиду шоки с пластиковыми корпусами.

Sherwood111 02.11.2023 12:13

stepbl4, у них безели ломаются. Через 15 лет их сложно будет найти.
По факту: однозначно донора искать на Авито.

mlsnn 02.11.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6848917)
А что не так с пластиковыми б/у шоками? Если имеются ввиду шоки с пластиковыми корпусами.

В основном, речь о ремнях. Да и о корпусах. Пластик и каучук, в отличие от нержавейки, взаимодействует с кожей. Либо высыхает от долгого и неправильного хранения. Может треснуть, может размягчиться. И определить реальное состояние ремня или корпуса, особенно при дистанционной покупке трудно. Само собой, бывает такое б/у, что оно и не б/у совсем, но в таких случаях и цена близка к новым. Все строго имхо и исключительно из собственного опыта. А про "внезапно умереть" имелся ввиду не корпус и ремень, конечно, а электронная начинка.

CraftyHorse 02.11.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Airo881 (Сообщение 6848448)
Много к кому обращался, но все отказывались ремонтировать ссылаясь на то, что в наличии и под заказ нет ремешков и корпусов.

Вот это очень странно. Они в Китае же изготовлены, соответственно на известном китайском сайте ремешки и ранты есть (гуглил, нашел).

Дефектовку бы нормально провести. Деформировался ли корпус? Может кнопки погнулись? Про крышку уже упоминали. Так как разбито стекло, то однозначно донора искать. Это если восстанавливать до идеала.
А можно просто из подручных материалов вырезать новое стекло и купить комплект рант/ремешок. Функцию выполнять будут, но эстетически будет совсем не то, и влагозащита под вопросом.

stepbl4 02.11.2023 13:18

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6848943)
В основном, речь о ремнях. Да и о корпусах. Пластик и каучук, в отличие от нержавейки, взаимодействует с кожей. Либо высыхает от долгого и неправильного хранения. Может треснуть, может размягчиться.

Ремень и рант полиуретановые, естественно, они со временем придут в негодность. Для Шоков это нормально. т.к. это расходники. А вот с пластиковым корпусом со временем ничего не будет.

P.S. Буквально на днях восстанавливал старые DW-6500. Не знаю, как их пользовал предыдущий владелец и в какой "химии" купал, но резьба на некоторых винтах была съедена коррозией, а на внутренней стороне крышки в районе отверстий под винты остались отметины от нее. Пластиковый корпус, прокладка и стекло остались невредимы. Ремень и рант, кстати, тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru