|
Powermatic 80.811 = ETA C07.811, результаты тестирования
ETA C07.811 механизм относительно свежий, поэтому возможно будет интересно полученные результаты тестирования позиционной ошибки, все заняло порядка двух недель, примерно по COSC, но во всех 6 положениях, хотя только при одной температуре (21С),
ниже среднее по двум дням (sec/day) соответственно положению - d-up, d-down, 3H, 6H, 9H, 12H, +1, -2, -3, +2, +2, +1, приятно, что с новым регулятором и пружиной, классический 2824 таки показал на что способен при должном качестве исполнения, мне он всегда нравился в top grade, как вероятно и большинству участников форума, это четвертый C07.8XX, который приходилось тестировать подобным образом, результаты достаточно близкие, в данном случае механизм в 30мм корпусе tissot (108.208.11.117.00), типа подарок жене |
небольшое дополнение - после полного завода часы шли 84 часа, причем первые 48-50 часов изохронизм близок к 100%
|
тест 07.811 по методике надел на руку не снимая проходил неделю; в этой время: плавал, катался на велосипеде и на лошади. -4 секунды за 7 суток на руке. Достойно, но не так удобно если было б +4 секунды.
|
C07.811 Silicium COSC от Tissot.
Ровно два месяца ежедневной носки от 15 до 18 часов в сутки. При этом весьма в активном режиме движения. Отстали в общем на 14 секунд за эти два месяца. Опять же минус. Но при активности 10-12 часов носки ходят ровно в 0. Но это всё же Silicium COSC. |
toyo50 последний раз подвел часы 1 июля, когда корректировал дату (30/31 день), за 42 дня минус 5 секунд ход. У меня не COSC мех., получается точнее вашего COSC.
Предварительно делаю вывод, что cosc - просто маркетинг. Второй вывод, что в целом точность на уровне дешевенького кварца "безкаменного"))) Чего для повседнева вполне достаточно. P.S. жаль не наблюдал за точностью своих "бывших"))) P.P.S. в теории: за год мой PM80 отстанет на 43 секунды |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну не сорок, ну пусть в пределах погрешности калибра. Все равно в неделю минута может набежать. А на следующей неделе - обратно, потому что часы не использовались почти
|
чуть добавлю.
Мой механизм (часы) с руки за все это время не снимались. На данный момент +3 секунды. т.е. +8 секунд за 21 день (+2.6 сек в день). Больше рад, чем наоборот, что часы пошли в "плюс". Продолжу наблюдать динамику. Следующая корректировка будет в конце сентября, приурочу к смене даты (через 31 день). Отпишу. ЗЫ надеюсь при следующем снятии показаний далеко в плюс не убегут. PPS активности в период, когда часы пошли в "плюс" не добавил, даже наоборот. Поэтому спешку не могу приурочить к максимальному заводу меха. |
Вложений: 1
Цитата:
ЗЫ очень рад что часы пошли "вперед" и пока не сильно. За месяц никакой особой нагрузки небыло. Кроме того, что разбираясь в гараже нашел стопку неодимовых магнитов)) Чутка поигрался с ними и положил на место до лучших времен))) Но Кремний намекает, что ему все равно на магниты)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |