Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Влияние вибраций на кварцевые часы, помогите выбрать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=609518)

seRan090 23.10.2023 21:46

Влияние вибраций на кварцевые часы, помогите выбрать

Достаточно давно увлекаюсь картингом, ездой, в том числе на мото и вело каталках, из-за чего логично постоянно происходит нагрузка и вибрация на все тело. И вот захотелось заиметь часики и хотелось бы узнать совет, стоит ли вообще покупать кварцевые часы (в основном рассматриваю casio) и если стоит, то как модели, ибо очень уж хочется купить стандартные нормальные котлы, а не электронки типаg shock и так далее. Как сильно вибрация убивает часы, и если кто знает про конкретно линейку edifice у casio. заранее благодарю.

akadama 24.10.2023 02:44

В часах Casio Edifice засветились за рулем гоньщики F-1 и Nissmo. Выбирайте специальный гоночный модельный ряд Эдифайсов и будет вам счастье!

Grayvors 24.10.2023 05:16

Цитата:

Сообщение от seRan090 (Сообщение 6841963)
Достаточно давно увлекаюсь картингом, ездой, в том числе на мото и вело каталках, из-за чего логично постоянно происходит нагрузка и вибрация на все тело. И вот захотелось заиметь часики и хотелось бы узнать совет, стоит ли вообще покупать кварцевые часы (в основном рассматриваю casio) и если стоит, то как модели, ибо очень уж хочется купить стандартные нормальные котлы, а не электронки типаg shock и так далее. Как сильно вибрация убивает часы, и если кто знает про конкретно линейку edifice у casio. заранее благодарю.

На моих кварцевых ориентах за 4 года активной эксплуатации, в т.ч. езды по грунтовке на бесподвесочном велосипеде, начала немного люфтить минутная стрелка. В остальном часы потрепались только внешне.

Но эдифайс брать не советую. Возьмите что-нибудь пластиковое, металлический корпус об кисть будет сильно биться. Будет отвлекать.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6842065)
В часах Casio Edifice засветились за рулем гоньщики F-1 и Nissmo. Выбирайте специальный гоночный модельный ряд Эдифайсов и будет вам счастье!

Во время соревнований пилотом запрещено иметь на теле какие-либо предметы, не являющиеся экипировкой. В том числе часы.

akadama 24.10.2023 07:42

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6842073)
Во время соревнований пилотом запрещено иметь на теле какие-либо предметы, не являющиеся экипировкой. В том числе часы.

Вы правы, речь идет о рекламе, но тем не менее реклама снимается на реальных автомобилях. На глобальном официальном сайте Касио нсть фото и видео гоночных Эдифайсов. У меня тоже есть модель этой серии, эксплуатация 10 лет в хвост и гриву, но я не байкер и не гонщик.

MegaZur 24.10.2023 08:11

Классический пластиковый джишок 5600 или 5610. Это самый легкий, компактный и не убиваемый джишок. Есть миллион вариаций , от самых простых, до версий с блютусом и тд... По цветам - тоже на любой вкус...

mlsnn 24.10.2023 08:23

Если часы во время езды нужны для считывания показаний (как я понимаю, на карте нет приборной панели), то купите самые дешевые пластиковые часики, которые не чувствуются на руке и не отвлекают своей тяжестью, как стальные Эдифисы на браслете. А не за рулем носите те "гоночные" часы, которые нравятся. И больше заботьтесь о воздействии вибрации (как общей, так и локальной) на ваш организм, а не на ваши часы. Поверьте, вред от такого воздействия куда серьезнее, чем многие думают. Безусловно, если воздействие регулярное и длительное.

akadama 24.10.2023 08:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6842097)
У меня тоже есть модель этой серии, эксплуатация 10 лет в хвост и гриву

Вот не поленился, сфотал свои неубиваемые Эдифайсы. Вспомнил насчет вибрации - было дело, пару раз дрова в них колол, но только пару раз и не специально, а просто забыв что они на руке... Все таки не зря японцы прям на циферблате пишут Tough Mvt, что означает Крепкий Механизм. Проверено временем - действительно крепкий, этим моим часам на фото 10 лет
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1698125330

krasnopyourov 24.10.2023 10:35

akadama
Были edifice с антивибрационной прослойкой alpha gel. Возможно именно эти.

sadsong 25.10.2023 06:40

У меня эдики при падении иногда сбрасываются.

Landstalker 25.10.2023 09:42

Цитата:

Сообщение от seRan090 (Сообщение 6841963)
очень уж хочется купить стандартные нормальные котлы, а не электронки типаg shock и так далее.

Стандартные нормальные котлы, а не электронки - это стрелочный кварц, правильно я понимаю? Или вам только джишоки не нравятся?
Посмотрите f-91, w-59.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru