|
Помогите завести Hermle 451-030/55cm
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, прошу помочь мне разобраться с тем как завести часы модели Hermle 451-030/55cm. Перешерстил весь сайт с инструкциями , но так и не нашел ничего кроме советов купить новый механизм(сайт какой то американский)
Часы эти очень дороги как память. Фото прилагаю |
Часы заводят ключом. Какая инструкция Вам нужна??? Может еще Вам нужна инструкция о том как пить воду или как ходить...
|
Вообще- то это гиревые часы. Заводятся подниманием гири за цепочку. Только лежа на столе ходить не будут по-любому. Надо закрепить вертикально в корпусе, чтобы гиря дала усилие на колесную систему.
|
а если гири не поднимаются то что в такой ситуации делать? их будто заклинило, поэтому я и разобрал корпус
|
Это ваши часы? Вы много лет ими пользовались, или они вам такими достались? Храповики на колесах без гирь работают?
|
Надо набраться смелости и обратиться в часовую мастерскую
|
Цитата:
|
Для завода этих часов надо тянуть за цепочку со стороны противоположной гире. В механизме стоит храповик, который позволяет свободно поднимать гирю.
|
При этом рекомендуется второй рукой чуть подталкивать гирю вверх, чтобы нагрузка на детали механизма была поменьше.
Кстати, если часы лет 5 не были в мастерской - надо их нести на обслуживание. (Сам бы с удовольствием это сделал, но я теперь в Москве только иногда бываю.) |
Вложений: 2
Добрый день Господа... Достался вот такой HERMLE...
Вложение 3635727 Вложение 3635728 Есть ли для этого меха вариант со штатным отключением боя? И как выглядит рычаг...) Дилеры продают остатки, на сайтах пусто... Фото с лица чуть позже... Сорри...) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |