|
Чистка циферблата «Победа»
Вложений: 1
Здравствуйте. Я прошу совета, как можно в домашних условиях почистить циферблат на данных часах. Конечно я понимаю, что сильного результата ожидать не стоит, но хочется хотя бы немного омолодить внешний вид, осветлить самые заметные пятна. Я мало понимаю в часах, но вот эти мне очень уж нравятся. Заранее спасибо! Еще хотелось бы почистить стрелки и заменить на них люминофор, но до этого пока далеко.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1697233010 |
Лучший вариант - не трогать.
|
Снимите циферблат,закрепите на чем нибудь , ушными палочками помойте теплым мыльный раствором , не нажимайте сильно.Сполосните,просушите,установите назад и не торопливо подыскивайте новый циферблат в замен этому.
|
Стрелки как раз проще сделать. Циферблат может быть "бумажным" и пострадает от воды. Пробуйте на месте без надписей, если появится "шершавость", лучше не трогать совсем. Надписи тоже могут быть не водостойкими, есть риск смыть.
|
Цитата:
|
У Вас надо стекло отполировать. А цифер лучше не трогайте, только испортите. У Вас и так он в хорошем состоянии.
|
dmvt1 Во во, я бы полирнул пластик и стрелки ,перелюмил их в цвет "квадратиков" ,остальное не стал бы трогать вообще.
|
Как-то так надо сделать. Остальное только ухудшит ситуацию.
|
А люм на этих часах безопасный?
|
50 на 50. Так что соскребать надо аккуратно в воде, на всякий случай. Если, конечно, нет дозиметра.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |