Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Победа герметичка 4-54 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608905)

Spasatel83 08.10.2023 22:48

Победа герметичка 4-54

Вложений: 9
Доброй всем ночи!!!
Сегодня приводил в приличное состояние Победу, герметичную. Пришла совсем в не подобающем состоянии. Теперь красотка (на фото)!
Прошу оценить аутентичность! Вопрос у меня вызывает только ЗГ - не должна ли она быть крупнее у герметички?? Может ещё чтото не так?
Хочу оставить в коллекцию!
Спасибо!

lexei 08.10.2023 22:56

У меня вот тоже вопросы.
А почему на часах, "приведенных в порядок" прокладка на крышке выглядит как шмурдяк? И почему на часах, "приведенных в порядок" зелень на корпусе? Тут до приличного состояния далеко.

Spasatel83 08.10.2023 23:08

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6830673)
У меня вот тоже вопросы.
А почему на часах, "приведенных в порядок" прокладка на крышке выглядит как шмурдяк? И почему на часах, "приведенных в порядок" зелень на корпусе? Тут до приличного состояния далеко.

Значит будем считать первым заходом.)) Сейчас на фото сам вижу очаги внимания.
Ну выглядели совсем не хорошо, сейчас поприличнее.

egoregorov 09.10.2023 11:42

а перчатки зачем??

Spasatel83 09.10.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6830900)
а перчатки зачем??

Чтобы мозоли не светить, если кратко!
Хотелось бы ответы по существу вопроса увидеть! ))

Динь-Динь 09.10.2023 13:09

Все зг, что попадались у побед, меняли толщину в основном, больше чем эта по размеру, не припоминаю.. Кстати, покупал тут пару новых ранних зг для малой Победы — они такие красивые и детализированные..

Spasatel83 09.10.2023 14:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6830979)
Все зг, что попадались у побед, меняли толщину в основном, больше чем эта по размеру, не припоминаю.. Кстати, покупал тут пару новых ранних зг для малой Победы — они такие красивые и детализированные..

Да, и чистятся не плохо, широкие бороздки!
Вообще начал потихоньку "открывать" для себя Победу! Паралель как с духами, которые тебе не нравились, через время послушал - а ничего так, а потом начал носить и уже не снимаешь! )))

uvarrov 09.10.2023 21:42

Вложений: 4
Головка и правда выглядит мелковатой...
Это Победа 34-К, первые часы, побывавшие в космосе. Существуют два свидетельства: интервью Абрама Генина, где он рассказывет о том, что привязал свои часы к лапе космической собаки Чернушки (9 марта 1961г.). Этот факт описан и в книге Марка Галлая "С человеком на борту" (стр.46).
А Победа действительно одни из самых интересных часов для изучения. Десять часовых заводов в послевоенные десять лет занимались часами Победа (с оговорками). Сколько тут нюансов, отличий, да и ассортимент внушительный: порядка 200 оформлений в период 1945 - 1965.

Spasatel83 09.10.2023 23:33

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6831354)
Головка и правда выглядит мелковатой...
Это Победа 34-К, первые часы, побывавшие в космосе. Существуют два свидетельства: интервью Абрама Генина, где он рассказывет о том, что привязал свои часы к лапе космической собаки Чернушки (9 марта 1961г.). Этот факт описан и в книге Марка Галлая "С человеком на борту" (стр.46).
А Победа действительно одни из самых интересных часов для изучения. Десять часовых заводов в послевоенные десять лет занимались часами Победа (с оговорками). Сколько тут нюансов, отличий, да и ассортимент внушительный: порядка 200 оформлений в период 1945 - 1965.

Спасибо! Очень позновательно! Эти часы оказывается "с историей"!
Моё оформление правее сверху, и головка похожа, но моя поуже кажется...

1958 10.10.2023 16:15

Приветствую форумчане. Тоже являюсь владельцем такой победы, только моя в идеале. Можно пожалуйста ссылку,где можно почитать о приключениях этой победы в космосе.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru