Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по стали 316L (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608761)

Alexvit 05.10.2023 12:48

Вопрос по стали 316L

Добрый день всем!
Почему литые браслеты в разных часах при одинаковой ширине и сопоставимой толщине имеют разный вес?Причем ощущается это сразу, как только берешь браслет в руки, безо всяких измерений и взвешиваний?

Я не специалист в металлах, думал, что марка стали 316L имеет разную плотность.
Но если верить яндексу, она имеет фиксированную плотность 7,89 г/куб. см.

Сравнивал я браслеты часов относительно недорогого швейцарского бренда и китайские.

Интересно, что китайский браслет оказался тяжелее.
Берешь в руки, и чувствуешь, да, это сталь.

В отличие от швейцарского, который хочется проверить, не штамповка ли, очень уж легкий.

Severum 05.10.2023 20:14

Странный вопрос - непонятно как отвечать без конкретных вводных. Взвесьте что ли сначала- ощущения у всех разные.
Что именно за браслеты, какая застежка или вообще без, взвешивали с часами или без, тип и конструкция самого браслета - форма, геометрия звеньев и их количество и тд.

lexei 05.10.2023 21:45

Я вас расстрою. Стальных литых браслетов не бывает. Они все штампованые.

Severum 05.10.2023 22:11

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6828516)

Тссс.... не палите контору;)
А если серьезно - то да, литьем никто браслеты не изготавливает - вытачивают и фрезеруют мелкие заготовки из проката на автоматах и тд и тп.
Но как тут на форуме прижилось это название - штамповка, т.е звенья-сендвичи, состоящие из частично гнутых элементов (из мет.листа) или «литьё» - цельнометаллическое звено.
Ваш кэп)

krasnopyourov 05.10.2023 22:39

А так называемые - "дутые" как к примеру в недорогих металлических шоках и эдифисах, как изготавливают?

Alexvit 05.10.2023 23:24

Вложений: 1
В Эдифисах, действительно, в большинстве моделей штампованые браслеты. С литыми всего несколько моделей, да и те, почти все, сняты с производства.

Так вот штампованые у них изготовлены так, что увидеть, что браслет "пустой", из листа, а не литой, можно только в месте соприкосновения звеньев.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6828516)

Беспощадный капитан очевидность врывается в чат...
Чтобы два раза не заходить, проверьте еще орфографические ошибки в сообщениях, а то мало ли.

lexei 05.10.2023 23:28

Звенья браслетов, либо вырубают и штампуют из толстого листа, либо вырубают и гнут из тонкого. Особоупоротые фрезеруют из толстого листа. Литье стали слишком дорогое удовольствие, что бы браслеты для часов дделать.

Alexvit 05.10.2023 23:50

Начинается...

Цельнометаллический (литой) браслет (solid): такой браслет состоит из звеньев, полностью изготовленных из нержавеющей стали.

При общении на этом форуме отталкиваются именно от этого, давая понять, состоит браслет из цельных звеньев или нет.

lexei 06.10.2023 00:08

Начинается...

Панаберутся на форумах...
Если браслет нержавейка, то он полностью изготовлен из нержавеющей стали. А если биколор, то из стали и, например, золота. А не цельные звенья это как? Они все цельные. Только одни из листа свернуты, а другие из толстого листа отштампованы. И вес браслета никак не зависит от того, каким образом он сделан.

Alexvit 06.10.2023 00:30

Спасибо за ваше мнение. Оно было очень ценным)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:29.

© 1998–2024 Watch.ru