Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Чайка. Помогите определить аутентичность и год изготовления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608752)

Lenama 05.10.2023 05:25

Часы Чайка. Помогите определить аутентичность и год изготовления

Вложений: 5
Здравствуйте, дорогие форумчане! Пожалуйста, помогите определить примерный год изготовления часов и почему все надписи на циферблате на латинице, а не на русском языке? Я так поняла, что часы золотые, но полностью или это напыление. Как определить бриллианты это или типа фианиты? Пробовала поискать в интернете, но ничего толком не нашла. Всем заранее спасибо!

PoljotNormalnij 05.10.2023 06:30

Механизм показать есть возможность?

Должно быть 1601A калибр.

У меня на циферблате написано Чайка 17 камней, а на механизме 17 Jewels.
Почему / Why ? :D

Смотрятся как и должны - корпус и браслет сделаны из золота и проба указана.
Должны быть бриллианты, но цена им грош. Промоете в мыльной воде - будут блестеть :rolleyes:

Наверное середина 1980-х?

LombardNeo 05.10.2023 11:24

Даже если там стоят бриллианты, то похоже 17 клинки. Цена таким камням 0 рублей. Продать часы возможно только по лому.

uhrolog 05.10.2023 12:20

Ну чтобы во времена СССР стояли бриллианты... скорее всего фианиты (искусственные алмазы) - сотворенные в недрах Физического Института Академии Наук.

Lenama 05.10.2023 20:36

Спасибо всем за ответ! Механизм не получилось открыть, тк когда я открыла крышку, она отошла вместе с самим механизмом. Дальше побоялась трогать.

Да, насчёт настоящих бриллиантов я тоже сомневаюсь, но похожие в интернете в описании с бриллиантами. Почищу часы и буду носить с удовольствием :D

Alfatron 05.10.2023 21:14

Мех 1601.
Корпус и браслет 585 пробы.
Насчет брилов - на тестере в ломбарде/у ювелиров могут определить. Но всегда остается возможность ошибки.
Приведите в порядок и носите себе в удовольствие.

PoljotNormalnij 05.10.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от Lenama (Сообщение 6828457)
Спасибо всем за ответ! Механизм не получилось открыть, тк когда я открыла крышку, она отошла вместе с самим механизмом. Дальше побоялась трогать.

Да, насчёт настоящих бриллиантов я тоже сомневаюсь, но похожие в интернете в описании с бриллиантами. Почищу часы и буду носить с удовольствием :D

Чтобы хорошо вымыть в мыльном растворе и высушить корпус со стеклом и браслет, выньте аккуратно механизм - там нет ничего сложного - всех дел на пару секунд.

LombardNeo 06.10.2023 09:03

[quote=uhrolog;6828090]Ну чтобы во времена СССР стояли бриллианты... скорее всего фианиты (искусственные алмазы) - сотворенные в недрах Физического Института Академии Наук.[/QUO

Ставили в то время бриллианты. Как раз очень часто в женские часы.

egoregorov 06.10.2023 09:08

...выньте аккуратно механизм - там нет ничего сложного - всех дел на пару секунд... )))
ну, да... если учесть, что не каждый часовой мастер-батареечник) сможет вынуть мех))) то, конечно, для девушки сложности не представляет)))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru