|
Часы Чайка. Помогите определить аутентичность и год изготовления
Вложений: 5
Здравствуйте, дорогие форумчане! Пожалуйста, помогите определить примерный год изготовления часов и почему все надписи на циферблате на латинице, а не на русском языке? Я так поняла, что часы золотые, но полностью или это напыление. Как определить бриллианты это или типа фианиты? Пробовала поискать в интернете, но ничего толком не нашла. Всем заранее спасибо!
|
Механизм показать есть возможность?
Должно быть 1601A калибр. У меня на циферблате написано Чайка 17 камней, а на механизме 17 Jewels. Почему / Why ? :D Смотрятся как и должны - корпус и браслет сделаны из золота и проба указана. Должны быть бриллианты, но цена им грош. Промоете в мыльной воде - будут блестеть :rolleyes: Наверное середина 1980-х? |
Даже если там стоят бриллианты, то похоже 17 клинки. Цена таким камням 0 рублей. Продать часы возможно только по лому.
|
Ну чтобы во времена СССР стояли бриллианты... скорее всего фианиты (искусственные алмазы) - сотворенные в недрах Физического Института Академии Наук.
|
Спасибо всем за ответ! Механизм не получилось открыть, тк когда я открыла крышку, она отошла вместе с самим механизмом. Дальше побоялась трогать.
Да, насчёт настоящих бриллиантов я тоже сомневаюсь, но похожие в интернете в описании с бриллиантами. Почищу часы и буду носить с удовольствием :D |
Мех 1601.
Корпус и браслет 585 пробы. Насчет брилов - на тестере в ломбарде/у ювелиров могут определить. Но всегда остается возможность ошибки. Приведите в порядок и носите себе в удовольствие. |
Цитата:
|
[quote=uhrolog;6828090]Ну чтобы во времена СССР стояли бриллианты... скорее всего фианиты (искусственные алмазы) - сотворенные в недрах Физического Института Академии Наук.[/QUO
Ставили в то время бриллианты. Как раз очень часто в женские часы. |
...выньте аккуратно механизм - там нет ничего сложного - всех дел на пару секунд... )))
ну, да... если учесть, что не каждый часовой мастер-батареечник) сможет вынуть мех))) то, конечно, для девушки сложности не представляет))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |