Подниму тему. Хочется, чтобы информация о данном продавце с Авито лучше индексировалась поисковиками.
В начале июня продавал на Авито собственные часы Брайтлинг Галактик 41. Со мной связался иногородний покупатель, который попросил встретиться со своим знакомым для осмотра часов и проведения расчетов. Спустя некоторое время, мне поступил звонок в приложении Авито от аккаунта Wonderful, он представился тем самым "знакомым" и назначил встречу. На встрече, которая проходила на веранде летнего кафе, Wonderful предложил прям на месте, за столиком, вскрыть часы для осмотра механизма (с собой у него был резиновый шарик и что-то похожее на штангенциркуль). Я сказал, что, если вопрос только в механизме - то готов доехать до мастерской Тайм-Сервис на Тараса Шевченко (5 минут на машине от места встречи), там попросить мастера вскрыть часы и сделать фото механизма. В ответ Wonderful начал меня убеждать, что надо вскрыть прям на месте, что он сам всё сделает аккуратно. Получив повторный отказ, сказал, что доведет информацию до своего знакомого. В итоге сделка совершена не была.
Ситуация не критичная. Просто клиентам данного продавца стоит иметь в виду, что продаваемые им часы могут не только иметь поддельные части корпуса (как в ситуации с Омегой СМП300 - инфа есть в отдельном топике данного раздела), но даже будучи полностью оригинальными, могли быть вскрыты "на коленке" за столом летнего кафе в один прекрасный пыльный летний день - с соответствующими последствиями (пыль в механизме и под стеклом, потеря герметичности, замятие прокладок, царапины и т.п.)
|