|
Восток 2209.А
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Встретилась на просторах мне такая информация по калибру 2209.А Что-то особо Яндекс о нём не знает. Подскажите, пожалуйста. Был ли такой? В каких годах? И в какие модели часов его устанавливали? Вот ещё интересно винт заводного колеса с 1 шлицом. Мне попадаются модели и с 1 и с 3 шлицами. Нет ли информации какие винты более ранние? Или тут уже в ветку Восток лучше? http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1695649259 |
На фото стандартный калибр 2209. Была более поздняя версия с безвинтовым балансом и регулировкой выкачки. В основном такой мост и баланс ставился на поздние версии 2234 и 2214. Собственно иных серьезных отличий я не видел. По винтам сказать что-то сложно. Все винты стандартные, ремонтеры могли банально поставить неоригинальный. Завод периодически вносил мелкие изменения в конструкцию, но они нигде не документировались. Единственным серьезным изменением по этому калибру было удаление фаски на мостах и переход к безвинтовому балансу.
|
Я недавно ремонтировал 2 механизма Восток 2209, которые имели несколько отличий:
- с фаской и без фаски - с безвинтовым балансом и с винтовым - с регулировкой выкачки и без - часовые колёса разные по высоте - минутные трибы разные по высоте - оси секундной стрелки разные по высоте - шлицы винта 1 и 3 |
Цитата:
На картинке, что я выше выложил, пишут отличается меньшей толщиной. Может как раз в этом и отличие? |
Вложений: 1
Цитата:
Корпуса моих Востоков отличались по толщине - стёкла были разные по высоте. Один механизм был "зверски убит" каким-то идиотом "часовщиком", но корпус был поизящьнее и циферблат сохранился получше. Я без проблем перенёс минутный триб, часовое колесо и секундную ось из одного механизма в другой, перепресовал один камень и подобрал правильное по высоте стекло - теперь у меня есть Восток, но нет Wostok :rolleyes:, который теперь будет ждать донора или сам послужит донором для другого проекта. Вот две оси - разные по высоте. такая же картина и с часовыми колёсами и минутными трибами. |
PoljotNormalnij
А можно Вас попросить фото "тонкого" корпуса? |
На ранних советских винтах даже на тех что с левой резьбой один шлиц. В какой период все заводы перешли на три шлица на винтах с левой резьбой не знаю, но после 50х не попадались.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
парни здравствуйте, стал счастливым обладателем советской бочки, решил её заколхозить, установить в неё восток 2234 со стоп секундой. проблема в том что 2234 выше чем 2209 стрелки упираются в стекло, в 2234 демонтировали календарь, вот что получилось.
вопрос, подойдут ли колеса от 2209 к 2234? и изменит ли это ситуацию? должно быть как то так |
Sergey Lanin
Извините' я не по теме Вашего вопроса' не подскажете' что за циферблат? Похож на цифер от бочки' а люма нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |