Vladimir Landau |
16.09.2023 18:59 |
Любовь зла, полюбишь и…, или почему выбирают страшненькие часы
Выбор часов – процесс зачастую многоэтапный и многоплановый. Лично я начинаю с концепции, которую выстраиваю, как на основании своих текущих представлений о наиболее интересных технологических и эстетических решениях, так и с точки зрения, чего в моём сэте на сегодня недостаёт.
Результатом такого выбора не всегда становятся самые смазливые или почитаемые модели, иногда выбор бывает компромиссным, и удовлетворяет не всем сложившимся критериям, особенно с эстетической точки зрения. Позволить себе такую «безвкусицу» можно, когда на полке уже есть «красивые» игрушки, удовлетворяющие эстетическим предпочтениям, а хочется чего то специфического.
Я тут уже несколько раз хвастался последними приобретениями из кварцевого мира, все они отнюдь не идеальны в качестве украшения, но отвечают моим текущим представлениям о том, что такое хорошо в часах. Почему кварцевые, да потому что сегодня именно в кварце функционал и решения изобилуют и продолжают развиваться, увы, опережая эстетику, трудно умиротворяющую перегруженность и избыточность во всех отношениях, ведь эстетика - это совершенство формы, не терпящее суеты и излишеств.
Моим первым «косяком» такого рода была Королевская Туна 1000М, которая не только привлекла меня своими ТТХ, но и сразила своим харизматичным уродством. Прожил я с ней почти 10 лет, потом расстался, жалею до сих пор. Сегодня это пилот Ситизен с GPS, способный заткнуть за пояс многих почти во всём, но смазливость, это не его сильная сторона.
Я, не без внутренней борьбы, иду на такие компромиссы, и не могу утверждать с уверенностью, что такие решения не разочаруют меня в дальнейшем, но делаю это снова и снова с завидным постоянством. А вы готовы на компромиссы, или в часах всё должно быть прекрасно, и содержание, и форма, и если форма не тянет, то такого выбора не совершаете никогда?
|