|
Zenith 14K
Вложений: 6
Приветствую Форум. Стекла нет, цифер затерт, не ходят (завод стоит на мах.) Диаметр 50-51 мм, вес 78,8 г. 2 шестеренки механизма на фото темные-это блик (они светлые). Ваше мнение по оценке: это цена лома (как узнать вес механизма?) или есть варианты?
|
к доктору. он все диагнозы поставит. и вес и, цену лома и пр...
а так, на вскидку, где то 1\3 от общего веса - это вес механизма. на сегодня, трудно продать часы в золоте, более чем по весу лома + немного за мех. |
Цитата:
Обычно 1/3 считают вес золота.) |
ну, или так))
кто еще знает, Коллеги, просьба прояснить) мог действительно напутать) |
1915-1916 годы. Интересные.
|
Вы заинтриговали словом "интересные". Понятно, что Вы это не о цене. Поясните пожалуйста, что же в них интересного: год? механизм? Я действительно "новичок".
|
не специалист даже близко. но. корпус и механизм внешне выглядят прекрасно. циферблат со следами времени, но сколь либо критических повреждений не имеет (подлежит реставрации). будь моя воля, я бы восстановил (специалисты на рынке есть). нужно лишь выяснить причину неработоспособности (может банально высохнуть смазка, видно, что часы практически не эксплуатировались). шикарные часы на самом деле.
p.s. а еще поинтересуйтесь историей марки. что за гран-при выиграли в 1900 году. почему написание бренда с "греческим" акцентом на той же крышке. при том, что на циферблате в написании бренда прослеживается готика. Я бы не поленился, и запрос отправил производителю по поводу этих часов. |
Спасибо Вам за совет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:38. |