|
Подозрение на мошенничество
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Может кто то сталкивался во время продажи со странными покупателями, и даст ответ на мою публикацию. Опишу ситуацию, появился потенциальный покупатель на мои аудемары, но проблема в том что он настаивает на проверке часов только в определенном месте, и не в какую не хочет выбирать спецов для проверки рядом со мной. Проверять он часы хочет на Гоголевском бульваре 29, в мастерской WatchPoint. И готов расплатиться или старыми долларами или сделать перевод на карту моей компании, при это говорит что ему нужны отчетные документы, по покупке часов. Я данную компанию не знаю, но чуйка подсказывает нехорошее. Может кто то сталкивался с похожей ситуацией? |
Не редкость на рынке антиквариата и винтажа.
Вместо мастерской предлагаются "известные спецы". Старые доллары сможете, конечно, обменять, но будете долго искать банк, да и комиссия будет весьма солидной. А при переводе оппоненты смогут получить доступ к самому счету. |
Цитата:
Цитата:
|
1) Покупатель выбирает ту мастерскую, которой доверяет. Он также может переживать, что его обманут
2) Часы это не всегда вещь первой необходимости, а дорогие часы никогда. Возможно человек не знает куда пристроить свои накопления из старых купюр и решил потратить их на дорогую игрушку 3) Перевод с подтверждением, это минимальная юридическая гарантия, в случае обмана со стороны продавца (часы подделка, украдены) А с другой стороны, если вам кажется, что вас хотят обмануть, то вам не кажется (с) |
У чувака то же свои тараканы в голове ( имеет право) и вы жалуетесь что они отличны от ваших )))
|
Не знаю и не могу знать какие мотивы были у данного покупателя, да и вряд ли данная тема еще актуальна, но отвечу:
Первое - в чем проблема взять старые доллары? Уж точно лучше чем связываться с безналом с отчетными документами. Узнайте какая разница между курсом покупки старых и новых долларов в проверенном обменнике, и заложите это в стоимость часов. Или если Вы считаете что можете предложить эту разницу в качестве скидки и шага навстречу - ну значит можно и так. Обычно эта разница между старыми и новыми была плюс-миниус 1%. Второе - желание покупателя проверить в доверенной мастерской перед покупкой это нормально. Если Вас это напрягает, соглашайтесь на проверку, но деликатно дайте понять, что любой вердикт мастерской о состоянии часов на Вашу идею цены не повлияет от слова "никак". Но это все с одной стороны. А с другой стороны, что мешает покупателю самому поменять эти старые доллары и расплатиться с Вами рублями? Это не великая проблема, и прав ув. koles2, если покупателю часы нужны и нравятся - почему бы не сделать это и не купить их? Чем дело-то кончилось в итоге? |
ТС, готов проверять где угодно.
Расплачусь свежезакатанными опятами. Это какой то паноптикум. Вчера читал эпопею, как человек купил омегу, то же проверяли в строго оговоренном месте , закончилось поавда хэппи эндом. И да, продавец так же диктовал, мол никаких безналов и переводом, только кэш. И был таков... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |