|
Laco или Stowa?
Добрый день уважаемые форумчане, заболел пилотами, на данный момент ко мне едет Alpina startimer 40mm, но очень хочется именно немца. Выбираю между Laco и Stowa. Laco flieger pro 40mm и Stowa flieger classic 40mm , оба на ручке, оба без даты. У Stowa wr 50m, у Laco 200m.Так же у Laco завинчивающейся заводная головка, но я не уверен что это хорошо при ручном заводе, на как долго хватит резьбы, неизвестно. Так же хотел узнать что лучше как бренд, качество изготовления , сервис ,Laco или Stowa? И с какими швейцарцами по качеству можно сравнить этих немцев?
|
Когда- то стоял перед таким выбором, выбрал Штову. Ну и 200 м для пилотов — веет самодеятельностью нарушающей аутентичный фен-шуй..
|
У меня Лако Лейпциг на ручном заводе, на механизме ETA, wr 50 метров, но это линейка ориджинал, а так часами очень доволен.
|
У линеек Ориджинал и Про разная идея. Качество высокое, а идея разная
Ориджинал идея аутентичности. Нет даты, лейбла и корпуса формой близки к историческим моделям. Линейка Про это конструктор. Можно собрать опции под себя. Но форма корпуса не оригинальная, а ближе к форме Stowa. Ручка с резьбой на ЗГ плохая идея. У линеек Ориджинал и Про разная идея. Качество высокое, а идея разная Ориджинал идея аутентичности. Нет даты, лейбла и корпуса формой близки к историческим моделям. Линейка Про это конструктор. Можно собрать опции под себя. Но форма корпуса не оригинальная, а ближе к форме Stowa. Ручка с резьбой на ЗГ плохая идея. |
Я бы еще обратил внимание на форму зг и сравнивал бы ощущениям, учитывая, что тут одинаковые вводные. Мне казалось, что баланс пропорций интерьера/ экстерьера у Штовы в 40mm лучше. Ну и субъективно есть ощущение, что штова меньше раскидывается вариациями моделей и чем лако и более строга к модельной линейке.
|
Ок, останавливаюсь на Stowa. Подскажите что всё-таки надёжней автомат или ручка?
|
Я брал ручку для аутентичности, плюс луковицу приятно теребить.
|
Цитата:
|
Stowa на ручке - для меня выбор очевиден
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |