|
Полировать или не полировать
Вложений: 3
Привет всем.
Есть Саб, который ака Hulk. Одно время носил его достаточно активно. Сами часы норм, а вот браслет, особенно в части, которая снизу запястья и застёжка, прилично покоцались. Последнее время их не ношу, лежат в коробке, и эта "неопрятность" несколько напрягает. Обзвонил несколько контор (я в Питере), говорят могут привести в первозданный вид. Разброс цен в несколько раз. Вопрос даже не в цене, а чтоб хуже не сделать. Есть у кого-нибудь реальный опыт шлифовки браслета, действительно ли состояние нового будет? как бы хуже не сделать. Да и слышал, что многие вообще негативно к какой-либо полировке часов относятся. Или может у кого есть реальный положительный опыт, за рекомендации буду благодарен. Для сравнения добавил фото новых звеньев. Хочется услышать мнение "коллег по цеху". ) |
Что бы не сделать хуже, делайте сами и без фанатизма. Снимите браслет и отполируйте его слегка войлоком и пастой ГОИ. Можете вручную, если нет Dremel с войлочной насадкой. Звено за звеном, изгибая браслет, чтобы подобраться ко всем поверхностям. Затем вымойте браслет в горячей мыльной воде. Щеткой уберите все следы от пасты ГОИ. Высушите феном и все дела. Будет смотреться гораздо лучше.
Корпус часов полировать я бы не стал. |
Надо конечно полирнуть
Вид у браслета далеко не праздничный Сам бы точно не стал делать ибо есть мастера хорошие, которые сделают это намного лучше |
CapeCod вам в помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Качественное восстановление шлифовки в Мск 20_25 т.р. |
Цитата:
На сабе браслет полностью матовый (сатинированный), полированные только боковые грани. Пастой ГОИ мне кажется только хуже будет. Цитата:
или есть разные? |
Да, Cape Cod это про полировку. Из первого поста не совсем понял, что хочет автор)) Шлифовать салфетками не выйдет((
|
Цитата:
Просто подумал, что все знают что саб шлифованный. С полировкой всё проще, а тут браслет соответственно шлифовать надо, а это имхо сложнее намного нормально сделать. |
Вложений: 1
Купите такую губку, я покупал в бутике автокрасок, стоит 150 рублей. Час работы и браслет преобразится на глазах)
убрал царапки на браслете, без проблем. Фото губки выкладывал один из форумчан (из ветки Longines) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Почитайте пару страниц, там и фото есть до и после http://forum.watch.ru/showthread.php...63#post6642963 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |