Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как правильно заводить механику ORIENT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607388)

Mansia 31.08.2023 14:55

Как правильно заводить механику ORIENT

Здравствуйте уважаемые форумчане! В часах практически полный новичок, 15 лет носил кварцевые GUESS, но в один момент загорелся механикой и основательно почитав данный форум решил начать вхождение в тему с часов Orient, модель выбрал RA-AC0K04E.

Вопрос первый, как проверить часы на подлинность? Качество самих часов и их комплектация сомнений в принципе не вызывают, но все таки я пробовал вводить серийник на разных сайтах, везде ошибка.

Вопрос второй, как правильно заводить их вручную? Автозавода не хватает из-за сидячей работы и поэтому приходится их заводить вручную. В инструкции которая шла к часам сильно этот момент не акцентирован, я понял что "перезавести" их и тем самым сломать пружину как на старых часах нельзя, но все равно страшно :D

В инструкции указано количество оборотов, я так понимаю полных, а не тех половинчатых которые я могу сделать большим и указательным пальцев? Т.е мои обороты можно смело умножать на 2? :confused:

Заранее спасибо :cool:

L1KDE 31.08.2023 15:28

Здравствуйте.
1. Вряд ли сейчас существует подделка на часы стоимостью менее 300$. Не так дорого стоит, чтобы имело смысл кому-то покупать реплики.
2 и 3 - Для полного завода 50-часового механизма - достаточно буквально 10-15 "полуоборотов", для 40 часового F6722 думаю 10 будет более чем достаточно. Так, что вряд ли вы их "перезаведёте".

sadsong 31.08.2023 23:06

Покажите фото, можно будет определить оригинал..

Mishazilla 01.09.2023 01:44

Цитата:

Сообщение от L1KDE (Сообщение 6803227)
для 40 часового F6722 думаю 10 будет более чем достаточно

"Когда часы находятся в остановленном состоянии, пружину можно достаточно завести, повернув заводную головку примерно 30 раз. Поскольку заводная головка будет вращаться даже после завершения завода, заводите часы с помощью указанного выше количества оборотов в качестве ориентира", — машинный перевод официальной инструкции с сайта. Думаю что речь идёт именно о половинчатых, а не на 360 градусов. Главное заводить спокойно, у меня F6922, реально чувствуется упор. Возможно если сильно крутить заводную головку, то можно и достичь прокручивания её после завершения завода. В любом случае, после полной остановки, 30 полуоборотов не повредит по-моему.

Tolkoorient 01.09.2023 09:02

Две минуты ритмично покачать, как маятником, рукой (предплечьем) - и точно за сутки не остановятся. А так, опытным путем установлено, что около 400 качаний заводят пружину полностью.

airtornado 01.09.2023 10:49

Это насколько же сидячая работа должна быть чтобы часы остановились после носки в течение рабочего дня до следующего утра, когда их снова одеваешь и идешь на работу.

Tolkoorient 01.09.2023 11:15

Ну если в дежурке кимарить:D

HooliganSpb 01.09.2023 17:34

может тогда с работы / на работу пешком ходить имеет смысл?))

Mansia 12.09.2023 02:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6804069)

Вечерами с женой ходим 10к шагов, теперь вот и часы выгуливаем заодно :D

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6803695)
Две минуты ритмично покачать, как маятником, рукой (предплечьем) - и точно за сутки не остановятся. А так, опытным путем установлено, что около 400 качаний заводят пружину полностью.

Спасибо за совет! Сейчас как раз пытаюсь определить это опытным путём и знаете, жалко что в них нет индикатора запаса хода как было например на RA-EL0003B, это бы сильно упростило жизнь тревожным параноикам вроде меня :D
p.s. видимо на новый год буду присматривать что то с 200м и индикатором запаса хода :cool:

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6803564)
Покажите фото, можно будет определить оригинал..

Я уже немножко покопался в теме и в принципе комплектация и сами часы никаких вопрос не вызывают, все как должно быть, ощущение добротной вещи.

Единственный момент, я не всегда сразу попадаю завинчивающейся головкой в резьбу, так как нужно не слабое такое усилие для прижима самой головки с одновременным вращением, бывает криво идет, приходится выкручивать и повторять процесс, хотя по ощущениям я закручиваю ровно, возможно это неопытность.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6804069)

Так хожу же ведь, правда работа за компом в 2х метрах от кровати :cool:

Tolkoorient 12.09.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от Mansia (Сообщение 6810094)
бывает криво идет, приходится выкручивать и повторять процесс, хотя по ощущениям я закручиваю ровно, возможно это неопытность.

Я вам так скажу - неопытность роли почти никакой не играет. Есть тугие пружины, и надо нажимать сильно, одновременно вкручивая ровно и попадая резьбой в нужной фазе в зацеп, что из-за тугости пружины и мешающих выступов защитных заводной головки по конструктиву конкретных часов иногда сложно сделать с первого раза мягко и четко. А есть часы, где по ощущениям лёгкости процесса кажется, что заводная головка сама закрутилась и каждый раз с первого раза без всякого усилия и ухищрений.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru