|
Как соединить браслет с часами
Вложений: 1
Здравствуйте! Швейцарские часы Appella. Менял батарейку, потерял штифт. Не могу найти ничего похожего. Везде одинаково: как бы на корпусе часов разъем, в который вставляется браслет. А у меня наоборот: на корпусе как бы лапка, а на него надевается браслет, и все это фиксируется штифтом. Может подскажите, как такое соединение называется и где можно такой штифт купить.
|
Штифт просто вставляется (или вбивается) с усилием? Если да - ищем литой браслет такой же ширины и вынимаем штифты из него.
|
Типа купить новый браслет ради штифта? А штифт купить не реально что ли??
|
Никогда их отдельно не встречал.
|
Я не поленился, погуглил. Литых браслетов множество. Но они все на один манер. На корпусе две лапки и между ними вставляется браслет. А у меня одна лапка и браслет на нее ложится. Если Вы встречали, как у меня браслет, ссылочку сбросьте. Или как такое соединение правильно называется. А то я порю отсебятину в силу некомпетентности в данном вопросе.
|
Нашел Браслет для часов KMV. Но у них ширина 22 и 25 мм. А у меня 27,8 мм.
|
Ну, наверное, надо купить такой наборчик на Али, нужные размер себе отсыпать, остальное знакомым часовщикам сплавить. Хотя можно и себе все оставить, никогда не знаешь что потом пригодится.
Здесь есть 28мм, но если не подходит, наверно, можно поискать еще варианты: https://www.aliexpress.com/item/1005001846841416.html |
Из мелких картинок на этом сайте не видно, что за штифты. Какого диаметра. Я ранее купил набор для ремонта. Там тоже были штифты. Я и не парился, когда потерял. Но оказалось напрасно. Они разной длины, но все одинаковой конструкции: трубка, внутри пружинка и два наконечника. И эти трубки одного диаметра и ни в лапку, ни в браслет не влезет. Типа у меня штифт другой конструкции что ли?
|
Цитата:
С пружинкой - это сложные, составные штифты, а у вас наверное простые металлические штырьки. Правда тут тоже какие-то "tubes pins"; может вам тоже не подойдут. Покажите макро-фото браслета, тогда станет более ясно. |
Может, попробовать скрепку распрямить и обрезать по размеру.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |