Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хочу узнать,что за часы и как можно их отреставрировать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607358)

Eva1 30.08.2023 22:21

Хочу узнать,что за часы и как можно их отреставрировать

Вложений: 1
Всем привет,хочу отреставрировать часы,но не знаю что за модель,и как /куда лучше обратиться.Может,подскажет кто то,есть ли смысл.

Spasatel83 30.08.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от Eva1 (Сообщение 6802753)
Всем привет,хочу отреставрировать часы,но не знаю что за модель,и как /куда лучше обратиться.Может,подскажет кто то,есть ли смысл.

Ева, добрый вечер.
Нужно больше фотографий, часов целиком, со всех сторон и обязательно фото механизма - тогда будет обьективная оценка и помощь.

АГЕНТ 242 31.08.2023 03:36

Не правильно поставленный вопрос, можно ли отрестарировать.... Правильно поставленный нужно ли реставрировать. Ответ:не нужно.... Нужно просто забыть...

iskendir12 31.08.2023 05:46

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6802853)
Не правильно поставленный вопрос, можно ли отрестарировать.... Правильно поставленный нужно ли реставрировать. Ответ:не нужно.... Нужно просто забыть...

Не все коллекционируют часы только дорогие и наворченных фирм.Длугому нормально если смог отреставрировать часы,которые ему чем то дороги.Один видит цель в заработке,другой просто что бы просто занять время.

Eva1 01.09.2023 09:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6802863)
Не все коллекционируют часы только дорогие и наворченных фирм.Длугому нормально если смог отреставрировать часы,которые ему чем то дороги.Один видит цель в заработке,другой просто что бы просто занять время.

Да,верно!не из за денег.Просто понять бы, насколько это дорого, реставрация .Компаний много,боюсь, могут обмануть.Поэтому и написала сюда.А механизм не могу посмотреть,не знаю как открыть.Прилагаю фото

Фото

iskendir12 01.09.2023 09:53

Увидев механизм можно понять комплектность и тип механизма,работоспособность.После этого можно говорить о цене ремонта.Это дорого.

Clocky 01.09.2023 10:08

Попробуйте аккуратно поддеть ногтями верхнюю крышку сверху, рядом с заводной головкой. Там может быть либо выемка, либо просто аккуратно потянуть на себя. Под верхней крышкой будет еще крышечка, защищающая механизм, скорее всего. Там также может быть выемка, ее тоже поддеть аккуратно, и часы откроются. Не нужно только ковырять ничего ножом, ножницами и прочим колюще-режущим ассортиментом.

iskendir12 01.09.2023 10:18

Крышки открываются ножом.Многие и ножом открываются с трудом.Есть крышки резьбовые.

Clocky 01.09.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6803737)
Крышки открываются ножом.Многие и ножом открываются с трудом.Есть крышки резьбовые.

Да, ножом для открывания крышек, либо любым подходящим ножиком. Но лезть с ножом к часам новичку - дело рискованное и неблагодарное, тем паче к резьбовым. Плюс в стареньких часах многие крепления держатся на честном слове, и крышки снимаются руками легко и непринужденно. А если не открывается - тогда к часовщику.

lexei 01.09.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Eva1 (Сообщение 6803713)
Просто понять бы, насколько это дорого, реставрация .

Дороже чем стоят эти часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:10.

© 1998–2024 Watch.ru